Как мы искали туры «по 500»

Как мы искали туры «по 500»

Где отдых на семью выйдет более экономичным: в Болгарии или Греции? Где номер с видом на море будет стоить дешевле: в Албании или Турции? Признайтесь, в преддверии сезона вы тоже занимаетесь сравнительным анализом, штудируя сайты туроператоров? Предлагаем вам проделать это вместе.

Для начала определимся с условиями нашего «калькулятора»: итак, мы будем искать туры на вторую половину июня на любой из морских курортов. Лететь собираемся на самолете, отель желаем не ниже 3-4*, питание – HB (завтракужин) или All («все включено»). Продолжительность отдыха – не меньше 10 дней. Что касается стоимости, то мы решили ориентироваться на условные «по 500» на человека. 

Признаемся, что уложиться в обозначенную сумму, учитывая обозначенные условия, нам удалось не везде.

Албания

«Последняя загадка Европы» – именно так называют Албанию туроператоры, решившие поставить чартер в эту страну. А значит, настало время развеять мифы и насчет Албании. Два моря, песчаные пляжи, невероятная природа, колоритная культура, гостеприимные люди, да и виза белорусам вообще не нужна. В общем, стоит попробовать!

Картинки по запросу Албания

Начинаем подбирать варианты и понимаем, что за сумму меньше 500 евро на человека мы получим только 2-3*, и те скорее всего без питания. Поэтому совсем чуть-чуть увеличиваем бюджет и рассматриваем симпатичную «трешку».

Наш выбор:

Onufri 3* (Дуррес) – у этого отеля ухоженная территория и уютные номера. Со своих балконов гости могут наслаждаться свежим морским воздухом, смешанным с ароматами хвои. Это хорошее место для отдыха с семьей или друзьями. Анимации в отеле нет, зато вечером тут проводится дискотека. Песчаный пляж находится в 250 метрах, зонтики и лежаки предоставляются за дополнительную плату. Расстояние от отеля до центра Дурреса составляет 15 километров.

Картинки по запросу Onufri 3*

Старт – 22 июня.

Продолжительность отдыха – 11 дней.

Питание – HB

Анимация – нет

Зонтики и лежаки – платно

Цена – 1121 евро на двоих; 1560 евро на троих (двое взрослых + ребенок до 12 лет).

Болгария

Картинки по запросу Болгария албена

Спокойные и безопасные курорты, песчаные пляжи, развитая инфраструктура, интересные экскурсии и при этом – всего час и 40 минут лёта от Минска. Первые белорусские чартеры в Бургас и Варну стартуют в самом начале июня. Традиционно – именно на первый месяц лета предлагаются и самые приятные цены. Здесь мы практически сразу находим вариант на нужную сумму. К тому же со «все включено»!

Наш выбор:

Altea 3* (Албена) – отель расположен в парковой зоне курорта. Расстояние до моря составляет 800 метров, но этот путь можно преодолеть на специальном автобусе, который курсирует каждые 30 минут. Зонтики и лежаки на пляже предоставляются бесплатно, а в самом отеле с детьми и взрослыми с утра до вечера работают аниматоры.

Картинки по запросу Алтея 3* (Албена)

Старт – 19 июня.

Продолжительность отдыха – 10 дней.

Питание – «все включено»   

Цена – 1029 евро на двоих; 1306 евро на троих (двое взрослых + ребенок до 13 лет).

Греция

Как гласит известная мудрость: «В Греции есть все!». В этой стране надо наслаждаться оливками, вином, морем, солнцем, древностями и буйством красок. Неудивительно, что белорусские путешественники, однажды открыв превосходные греческие пляжи, каждое лето осваивают все новые и новые греческие курорты. Так, сегодня из Минска доступны чартеры на Халкидики, Корфу, Крит, Родос, Закинф, Тасос и Пелопоннес.

Картинки по запросу ГРеция тассос

Учитывая большое количество отелей и апартаментов, турпакеты по стоимости до 500 евро здесь найти можно. Правда, в большинстве своем это будут небольшие экономичные отели с завтраками. Нам же удается отыскать вариант и с нужным питанием.

Наш выбор:

Filippos Hotel 3* (остров Тасос, Скала Рахони) – маленький отель с уютной территорией в двух шагах от песчаного пляжа. Кстати, зонтики на этом пляже вам не понадобятся – тень здесь природная: от нависающих рядом деревьев. Отдыхающих ждут уютные номера, интернет, теплая домашняя атмосфера. В отеле нет анимации, зато в легкой доступности – бары и таверны. Отель идеально подойдет для экономичного семейного отдыха.

Картинки по запросу Filippos Hotel 3*

Старт – 18 июня.

Продолжительность отдыха – 10 дней.

Питание – HB

Анимация – нет

Зонтики и лежаки – платно

Цена – 1017 евро на двоих; 1406 евро на троих (двое взрослых + ребенок до 11 лет)

Испания

Море и горы, Гауди и Дали, хамон и паэлья – конечно же, все это солнечная Испания. В этом сезоне туроператоры традиционно предложат туристам Барселону, Аликанте и Майорку.

Картинки по запросу Испания

К сожалению, Испания никогда не была экономичным направлением. За оговоренные нами 500 у.е. мы можем получить либо неделю отдыха, либо остаться без питания. В поисках более дешевых вариантов лучше сразу ориентироваться на вылеты из Москвы, Киева или Вильнюса.

Наш выбор:

H.Top Planamar 3* (Коста де Барселона – Маресме) – отель удобно расположен прямо на набережной, в двух шагах от центра городка Мальграт-де-Мар. В 150 метрах находится железнодорожная станция, откуда можно добраться до Барселоны и Жироны. Отель можно рекомендовать для отдыха с детьми – летом здесь работает детский клуб. Кроме того, есть много интересных «активити» и для взрослых – спортивные состязания, аквааэробика, вечерние шоу.

Картинки по запросу H.Top Planamar 3*

Старт – 22 июня.

Продолжительность отдыха – 10 дней.

Питание – HB

Анимация – есть

Зонтики и лежаки – платно

Цена – 1340 евро на двоих; 1737 евро на троих (двое взрослых + ребенок до 11 лет)

Италия

Италию не зря называют страной-музеем, ведь именно здесь сосредоточено три четверти культурного достояния Европы! Впрочем, помимо музеев, туристов в Италию привлекают и более приземленные вещи: вкусная еда, песчаные пляжи, отличный шопинг. Этим летом из Минска отправится чартер на Адриатическую Ривьеру.

Похожее изображение

Так как чартерная программа предполагает только 14-дневные туры, нам приходится немного увеличить наш бюджет.

Наш выбор:

Half Moon 3* (Римини) – этот экономичный отель расположен в зоне Ривазурра, вблизи хороших ресторанов. Расстояние до моря составляет 250 метров. Зонтики и лежаки на пляже предоставляются за дополнительную плату. Специальных развлечений в отеле нет. Подойдет для самостоятельных активных туристов.

Картинки по запросу Half Moon 3*

Старт – 24 июня.

Продолжительность отдыха – 14 дней.

Питание – HB

Анимация – нет

Зонтики и лежаки – платно

Цена – 1373 евро на двоих; 1915 евро на троих (двое взрослых + ребенок до 8 лет)

Северный Кипр

Одной из самых интересных и неожиданных премьер этого сезона станет и Северный Кипр. Из-за известных событий (с 1974 года остров фактически разделен на греческую и турецкую части) белорусские туристы прекрасно знают южную часть острова, но при этом практически не знают северную. К счастью, в последние годы ситуация начинает меняться: на турецкой «половине» активно возводятся новые отели, проводятся международные фестивали, и –самое интересное – летом здесь уже вовсю отдыхают немцы, англичане, датчане и другие европейцы. Ну, а в этом сезоне сюда приедут и белорусы. 

Картинки по запросу СЕверный кипр

Отдыхающих здесь ждут отели с качественным сервисом, красивая природа (большое количество зелени!), интересные достопримечательности и чистейшее море с широкими песчано-золотистыми пляжами.

Итак, начинаем наш поиск и сразу же видим, что туров до «500», здесь совсем немного. В итоге нам приходится выбирать: или остаться без ужина, или немного увеличить бюджет. Но, кстати, интересный момент: если в июле-августе отели Греции, Испании и других стран дорожают как минимум на 15–20%, то гостиницы Северного Кипра продолжают стоить столько же, сколько и в начале лета. 

Наш выбор:

Sempati Hotel 3* (Кирения) – отель расположен в Лапте в спокойном районе с прекрасным видом на горы и Средиземное море. Из активных развлечений – дайвинг-центр. Кроме того, совсем рядом находится исторический город Кирения, куда можно добраться с помощью отельного транспорта. Возле отеля находится песчаный пляж – зонтики и шезлонги предоставляются бесплатно.

Картинки по запросу Sempati Hotel 3*

Старт – 15 июня.  

Продолжительность отдыха – 9 дней.

Питание – HB.

Анимация – нет

Зонтики и лежаки – бесплатно

Цена – 1246 евро на двоих; 1529 евро на троих (двое взрослых + ребенок до 12 лет).

Турция

Если в прошлом сезоне любители Турции поглядывали на направление с некоторой осторожностью, то в этом году раннее бронирование турецких курортов идет «на ура». Так уж получается, что турецким курортам альтернативы нет. Только здесь отели могут похвастаться бескрайними территориями, шикарными «шведскими столами» и самыми безудержными аниматорами. Что касается цен, то во время поиска нам попадались варианты и по 400–450. И это со «все включено». 

Похожее изображение

Наш выбор:

Sun Fire Beach 4* (Аланья) – этот отель расположен в местечке Мухматлар, через дорогу от собственного песчано-галечного пляжа. Рекомендуется для экономичного семейного отдыха. В отеле есть комплекс водных горок, а также взрослая и детская анимация.

Картинки по запросу Sun Fire Beach 4*

Старт – 19 июня.  

Продолжительность отдыха – 10 дней.

Питание – «все включено».

Анимация – есть

Зонтики и лежаки – бесплатно

Цена – 1039 евро на двоих; 1458 евро на троих (двое взрослых + ребенок до 12 лет).

Черногория

Если вам не хочется связываться с визами и сбором документов для «шенгена», то можно отправиться в безвизовую Черногорию. Особенности отдыха в этой стране – удивительная природа, вкусная и недорогая кухня, душевная атмосфера, живописные и преимущественно горные окрестности.

Картинки по запросу ЧЕрногория

Несмотря на то, что в Черногории наши туристы в основном ориентируются на виллы и самостоятельное питание, нам удалось найти нужное размещение с завтраками и ужинами. И в задуманные «по 500» практически уложились.

Наш выбор:

Отель Tatjana 3* (Будва) – данный отель расположен недалеко от исторического центра Будвы, в 900 метрах от популярного пляжа Словенска (зонтики и лежаки – за дополнительную плату). Анимации в отеле нет, зато к услугам туристов – бесплатный wi-fi и бассейн.

Картинки по запросу Отель Tatjana 3*

Старт – 19 июня.  

Продолжительность отдыха – 12 дней.

Питание – HB

Анимация – нет

Зонтики и лежаки – платно

Цена – 1110 евро на двоих; 1570 евро на троих (двое взрослых + ребенок до 12 лет).

Отметим, что указанные цены – это стоимость на раннем бронировании, которое продолжается до 31 марта. Кроме того, стоимость туров в различных турагентствах может отличаться от тех, что указаны в материале.


Мнения

Вверх