Откройте для себя Сергеевку: отдых и лечение на море с «Подевюс»!

Откройте для себя Сергеевку: отдых и лечение на море с «Подевюс»!

Откройте для себя Сергеевку: отдых и лечение на море с «Подевюс»!

В Одесской области можно не только отдыхать, но и лечиться. В этом может  убедиться каждый, кто побывал на одном из крупнейших климатических курортов – Сергеевке.  В нынешнем году жители Беларуси имеют эксклюзивную возможность совместить отдых на Черном море с лечением и оздоровлением в этом замечательном месте. Сей приятный микс с нынешнего года стал реальным благодаря санаторию «Сергеевка» и компании «Подевюс».

Климат

sergeevka-300x300.png

Умеренно-континентальный климат Сергеевки отличается значительным количеством солнечных  дней в году (290 из 365 дней). Теплый период начинается в апреле и длится до октября. Средняя температура летом — +25 °C, в июле и августе она нередко поднимается днем до +32, +35 °C. Ландшафты Шаболатского лимана радуют своей первобытной красотой. Здесь отсутствуют  промышленные предприятия, поэтому чистота воздуха,  песчаной косы и пляжей на берегу моря, гарантированы. Степные просторы в окрестностях Сергеевки население  издревле использует для садоводства и виноградарства. В самом поселке растут  фруктовые деревья,  есть самшитовые аллеи и другие вечнозеленые насаждения.

Расположение

Расстояние от Одессы до Сергеевки составляет 80 км. Этот поселок на первый взгляд кажется совсем небольшим - здесь постоянно живет 4 тысячи человек. 

Природные лечебные факторы

Самая первая грязелечебница на берегу Шаболатского лимана (Будакского озера) была построена в селе Будаки еще в 1895 году. Началом советского этапа развития курорта Сергеевка принято считать 1921 год.  Как полагают врачи, лечебные факторы курорта полезны для пациентов любого возраста, страдающих заболеваниями нервов, суставов, позвоночника и сосудов. Воздух из причерноморских степей на берегу лимана смешивается с морскими бризами,  и получается естественный коктейль — один из местных целебных факторов. Вода Шаболатского лиманного озера издавна применяется для принятия минеральных ванн, полосканий, компрессов. Местные иловые грязи не содержат вредных примесей, они полезны при лечении большой группы заболеваний и превосходят куяльницкие, хаджибейские, сакские, являясь аналогом лечебной грязи Мертвого моря. Открытые на территории курорта источники снабжают минеральной водой, напоминающей по хлоридно-натриево-магниевому составу «Куяльник» и «Миргородскую». Туристы используют уникальную возможность одновременно оздоровляться и отдыхать, купаться как в море, так и в пресной воде лимана. 

Фишки  курорта

Одной из основных достопримечательностей курорта является мост через лиман длиной примерно в один км, который соединяет песчаный морской пляж и территорию поселка.  Но отдыхающие чаще воспринимают это как преимущество, а не недостаток, тем  более что врачи советуют такие прогулки.  В поселке можно купить много фруктов, прогуляться до моря и купаться там в чистейшей воде. До пляжа можно доплыть и на катере, который  курсирует постоянно (10 минут). Местные сорта винограда отличаются высоким содержанием витаминов, минеральных веществ, фруктозы и глюкозы. Порой то, что кажется привычным,  и есть особенность отдельно взятого курорта, которая выделяет его среди других. Спокойствие, размеренность, обилие зелени, прекрасные возможности для лечения  - это все и есть имиджевые штрихи к портрету Сергеевки.  И все-таки, есть что-то такое неуловимое, разлитое в воздухе, слышное в шелесте листьев и трав, что как  магнитом притягивает сюда вновь туристов, отдохнувших в Сергеевке впервые.  То ли так действуют  местные грязи, которые реально помогают оздоровиться, а может вся магия заключается именно в этом живительном ковыльном  ветре? Ответ на этот вопрос у каждого свой, но, главное -  сюда возвращаются снова и снова. И что еще  отмечают отдыхающие: исключительное гостеприимство и доброжелательность местных жителей. 

1394256804_sergeevka-21.jpg

Развлечения

В Сергеевке никому не придется скучать. На территории курорта - свыше 20 баров, ресторанов и кафе, два диско-клуба, детский городок «Сказка», детский спортивный яхт-клуб. Местный рынок всегда полон свежайшими овощами и фруктами из близлежащих сел, а также рыбой, как морской, так и пресноводной. Для туристов организуются выездные экскурсии в Белгород-Днестровскую средневековую крепость, в знаменитые Шабские винные подвалы с дегустацией, в Одессу.  Любители шопинга могут  съездить  на знаменитый одесский промышленный рынок (7 км). Можно отправиться в увлекательную прогулку на теплоходе по лиману и просто порыбачить в море в компании настоящих рыбаков. Говорят, что  такой ухи, какой угощают в Сергеевке, не найти на всем побережье!!!

Санаторий «Сергеевка»

Детский санаторий «Сергеевка» - одна из самых значимых здравниц на курорте, с которой и начиналась курортно-санаторная история Сергеевки. В следующем году санаторий отметит свое 70-летие.  Все эти годы там внедряется все лучшее и прогрессивное, опираясь на  ОПЫТ.  Здравница работает круглогодично.  За это время  здесь оздоровились  тысячи девчонок и мальчишек. Эта популярная здравница расположена прямо на берега Шаболатского лимана.  Санаторий  располагает огромной парковой территорией площадью 17 га., которая представляет собой сказочный городок. Кроме того, имеются открытый бассейн с подогревом, игровые площадки для детей, спортивные площадки ...
d3a84be6d612b978d827883aec457a69.jpg

Профиль санатория: заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных трактов (болезни желудка и печени), опорно-двигательного аппарата, нервной системы и гинекологии.

Проживание: в новом отделении «Матери и дитя» (3-й этаж, без лифта) в 2-, 3-местных уютных номерах со всеми удобствами (душ, туалет, умывальник, телевизор, мини-холодильник, кондиционер) и новой мебелью. 

7ad7bfb776218e5d8a665fe84aaaf5b2.jpg
Питание: 4-разовое в современной, уютной столовой (завтрак, обед, полдник, ужин) и вечером – кефир, все виды диет.

В современном лечебно-диагностическом корпусе можно пройти следующие процедуры: грязелечение (инфропелотерапию), лечебные ванны, массаж, физиотерапию, микроволновую, резонансную терапию, лечебную физкультуру, фитотерапию, лечебную ингаляцию, спелеотерапию, кислородные коктейли, лечение минеральной водой, аэрогелиоталассотерапию.

Инфраструктура: стадион с футбольной, волейбольной и баскетбольной площадками, кинозал, игровые комнаты, для детей – кружки и спортивные секции, настольный теннис, организация праздников, тематических мероприятий и конкурсов.
Пляж: собственная оборудованная территория (около 200 метров), медпункт, теневая зона, спасатели. Доставка до пляжа и обратно через лечебный лиман катером бесплатно. 

7e9ee2e9251d890290997dd30c251efb.jpg

График заездов и цены

Начало заездов – 18 июня. Последний заезд – 8 сентября. Организуется доставка туристов автобусом. Стоимость  путевки на заезды в июне  на взрослого – 335 долларов, на ребенка с 5 до 12 лет на основном месте – 294 доллара,  на ребенка до 5 лет с местом – 226 долларов, без места с питанием – 160 долларов.  

На заезды в июле и августе стоимость путевки на взрослого – 380 долларов,  для детей соответственно – 338, 244 и 160.  На последний заезд 8 сентября – 305, 278, 214 и 160. Продолжительность отдыха 12 дней.

В стоимость входит:
• проживание в 2-, 3-местных номерах с удобствами
• 4-разовое питание
• лечение (осмотр и консультации, анализы, грязелечение, электропроцедуры (в предложении более двадцати процедур), ингаляция, кислородные коктейли, минеральная вода (по желанию – дополнительные процедуры по согласованию с лечащим врачом за доп. плату – прейскурант предлагается)

• доставка катером до пляжа и обратно в течение дня
• пользование оборудованным пляжем санатория
• пользование открытым бассейном (время лимитировано), вне лимита – за доп. плату.

 Туристы могут  выбрать и другой вариант доставки: поездом до Одессы. Затем компания «Подевюс» организует трансфер до Сергеевки.

 По прибытии в санаторий необходимо иметь санаторно-курортную карту либо выписку из медицинской карточки

 Сергеевка – это прекрасная возможность оздоровиться и отдохнуть на море!

Не упустите этот ШАНС!

Подробнее на сайте: www.podevus.by

Тел: (+375 17) 209-62-62, (8-029) 618-91-81 (Велком), e-mail: tamara@podevus.by

40683.jpg

Новости

Вверх