В Минске планируют создать новые пешеходные улицы

В Минске планируют создать новые пешеходные улицы

Новые пешеходные улицы могут появиться в Минске. Об этом в эфире телеканала «Беларусь-1» сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич, передает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о планах по созданию пешеходных улиц в столице, Дмитрий Семенкевич отметил, что вписать пешеходную улицу в уже существующую структуру города — непростая задача: «В новой застройке это вполне применимое понятие. Идея генерального плана такова, что крупные районы Минска рассматриваем как самостоятельные города, и там тоже должны появиться свои пешеходные улицы. Их должно быть как минимум шесть»..

Замминистра также поделился видением будущего исторической застройки Минска: «Город — это динамичная среда, и, конечно, новые объекты обязаны появляться в центре, и даже в историческом центре. Нельзя ограничиваться только сохранностью старого. Прошлые эпохи отразились в застройке центра города, нам тоже есть, что сказать будущим поколениям. Другой вопрос заключается в искусстве гармонично вписать объект в то, что было создано до нас».

Касательно развития жилой застройки Дмитрий Семенкевич подчеркнул, что приоритетным является создание комфортной среды. «Задача архитекторов, инженеров сделать города более удобными и безопасными. В требования по детским площадкам добавили нормы, чтобы они были для разных возрастов, для подростков. Вносим в нормы вопросы обеспечения безопасности домов — видеонаблюдение, ограждения, шлагбаумы», — уточнил замминистра.

Новости

Вверх