«Buy Belarus – это уникальная возможность пообщаться с зарубежными профессионалами турбизнеса

«Buy Belarus – это уникальная возможность пообщаться с зарубежными профессионалами турбизнеса

Среди «продавцов» турпродукта  были представители отелей, туристических комплексов, санаторно-оздоровительных учреждений, туристических компаний, издательств. Во время коротких перерывов мы поинтересовались у некоторых из них, насколько им понравилась организация воркшопа, устроило ли общение с зарубежными покупателями и готовили ли они для них какие-то особые программы.

Екатерина Терехова, компания «Виаполь»:

– Наша компания принимает участие уже во втором воркшопе Buy Belarus, и мы можем их сравнивать. Конечно, нынешнее мероприятие выгодно отличается по организации от первого. Встречи хорошо распланированы, мы заранее знали, с кем будем общаться, изучили и проанализировали деятельность этих компаний. Выяснили, что эти компании работают по тем направлениям, которые нам интересны. В этом смысле работа на данном воркшопе гораздо более плодотворна, чем на весеннем.

Впрочем, мы не делали особых ставок на высокий уровень покупательского спроса, потому что многие из покупателей в своем арсенале не имели такого направления, как Беларусь. Но надежда на то, что некоторые из них все-таки займутся турами в нашу страну, у нас появилась. Мы увидели интерес, увидели, как довольны гости приемом в Беларуси, поэтому считаем, что эти встречи полезны и продуктивны. Основной интерес у покупателей вызывают групповые поездки, корпоративные и деловые мероприятия. Мы этим занимаемся много лет, у нас создан большой отдел, мы подготовили  специальные программы на польском, английском и русском языках.

Полина Глаз, отель «Кронон Парк» (Гродно):

– Мне все очень нравится. Прежде всего мне понравилась организационная работа, проведенная еще до начала воркшопа. Я понимаю, какой это был огромный кусок работы, насколько трудно было собрать вместе представителей белорусского и международного турбизнеса. Мы впервые на такого рода мероприятии, до этого посещали только туристические выставки – это небо и земля! Должна отметить, что воркшоп гораздо более плодотворная форма общения.

Мне нравится, что мы ограничены во времени на каждой встрече, потому что выбираешь самое главное, что хочешь сказать и донести до собеседника. И ты сразу видишь, интересно ли это, будут в дальнейшем деловые контакты или нет. Мы нашли здесь будущих партнеров из Москвы. Как ни странно, партнеры из Санкт-Петербурга не очень положительно реагируют на Гродно, наверное, им все-таки дальше ехать, и в этом основная причина. Для нас новое направление – деловой туризм, и здесь мы тоже обсуждали с гостями эту тему. Нужно сказать, что партнеры по-разному реагируют на наши цены: кого-то они пугают, а для кого-то они нормальные. Для воркшопа специальных программ не готовили – просто представили возможности своего отеля.

Юрий Петров, туристический комплекс «Красный бор»:

– Мы постоянно участвуем в воркшопах, которые проводит компания TRAVEL CONNECTIONS как в Беларуси, так и за рубежом. Недавно выезжали на подобное мероприятие в Вильнюс. И всегда организация воркшопов на высоте, всегда это стильно, современно и красиво. А сегодняшнее событие просто поразило, насколько многолюдно и вместе с тем четко и организованно.

Покупатели к нам приходили разные, были и «пустые», но были и вполне перспективные. Особый интерес к нам проявили представители Азербайджана, к нашим турам, групповым поездкам. Мы встречались с представителями Литвы, которые также выразили готовность к сотрудничеству и заинтересованность в нашем турпродукте. Перед воркшопом состоялся рекламный тур для гостей в наш комплекс, и теперь участники этого тура подходят и благодарят за прием, и в особенности за ночную экскурсию, во время которой они услышали рев оленей. Возможно, ждать сиюминутного эффекта, то есть потоков туристов,  от воркшопа не приходится, но тот факт, что в Азербайджане будут знать, что есть такой комплекс «Красный бор», – это уже хорошо. Наши цены покупателей, особенно россиян, не смущают, для них они адекватные.

Ольга Кузьмич, Оксана Тищенко, санаторий «Приморский»:

– Что нам нравится на этом мероприятии: к нам подходили именно те покупатели, которых интересовало санаторно-курортное лечение. Мы им рассказывали о преимуществах своей здравницы, которая недавно открылась после реновации. И мы видели, что наши предложения находят отклик. Устраивает все – расположение и услуги, медицинская база, наши цены, соотношение цены и качества. Наши основные партнеры – россияне. Хотя в последнее время довольно часто стали приезжать гости из Азербайджана, Израиля, Германии. В нынешнем году отдохнуло более ста человек из Эстонии – для нашего миниатюрного санатория это довольно большое количество. Мы надеемся, что после воркшопа интерес к нашей здравнице станет еще более пристальным.

Оксана Бичун, туристическая компания «Солвекс»:

– Я думаю, что подобный воркшоп – это уникальная возможность пообщаться с профессионалами турбизнеса, которые точно знают, чего они и их клиенты хотят от Беларуси. Так что хочу сказать огромное спасибо организаторам. Что касается эффекта, то, как говорится, «цыплят по осени считают»! Здесь еще нужно смотреть, насколько мы конкурентоспособны в ценовом диапазоне, качестве предоставляемых услуг сервиса и пр. Здесь есть представители Польши и Литвы, где туристов избаловали качеством услуг и соотношением цены и качества. Они демонстрируют сегодня такой уровень организации туризма, до которого мы еще не доросли.

Для покупателей на этом воркшопе мы подготовили специальные программы, которые связаны с предложениями по деловому туризму, программы с использованием анимации. Предлагаем и новогодние туры, например, уникальную программу «Точь-в-точь» для российских туристов. Отмечу, что и цены на наши программы стали несколько ниже за счет снижения стоимости проживания в некоторых отелях.

Елена Плис, туристско-информационный центр «Минск»:

– Считаю, что мероприятие проходит на очень высоком уровне, и организаторы постарались на славу. Главное – есть взаимная заинтересованность сторон. Участники точно знают, зачем они сюда прибыли. Что еще важно: общение проходит в очень дружелюбной атмосфере. И она возникла не на пустом месте, а благодаря тому, что «покупатели» заранее познакомились во время пре-туров с объектами и достопримечательностями нашей страны. У них уже сложилось впечатление о Беларуси, ее культуре и людях. Те гости, с которыми общались непосредственно мы, интересовались Минском как столицей страны, медицинским туризмом и нашими событийными мероприятиями. Большинство из них высказывали просьбы сообщать им в электронной рассылке информацию о наших праздниках, фестивалях и других событиях.

Ольга Петрушенкова, санаторий «Альфа Радон»:

– Мы участвуем в воркшопе второй раз и считаем, что именно в таком формате и должны проходить подобные встречи. Это не туристическая выставка, по которой праздно гуляет народ и подходит к вашему стенду просто удовлетворить свое любопытство. Здесь мы общаемся с людьми, которые заинтересованы конкретно в ваших услугах. Мы общаемся с ними на одном языке, и это немаловажно. И, конечно, надеемся, что наше общение выльется в конкретные договоры, а затем в увеличение потока туристов. Специальных программ и предложений не готовили: мы настолько самодостаточны и имеем настолько емкий перечень услуг, что этого вполне достаточно для презентации.

Екатерина Янушкевич, «Робинсон Клаб»:

– Мы впервые  принимаем участие в воркшопе. Уровень организации оцениваем как очень хороший. Единственное замечание – десяти минут, отведенных на общение с покупателями, было маловато. Возможно, пятнадцать минут – это более оптимальное время. В принципе мы рассчитывали на короткое общение и подготовили максимально сжатую информацию, но все равно у партнеров возникало много вопросов, и мы не успевали толком на них ответить.

Что касается покупателей, то я бы их условно разделила на две категории: те, кто интересовался оздоровительным туризмом, и те, кто интересовался отдыхом. Мы сразу понимали, от первых «выхлопа» не будет. Но были и такие, которых конкретно интересовал  комфортный отдых в Беларуси. Если в будущем такой формат встреч сохранится, то, возможно, такое деление покупателей было бы уместно. Мы подготовили для партнеров некоторые спецпредложения, которые, надеюсь, их заинтересуют. Кстати, было приятно, когда к нам подошли представители Литвы, которые сказали, что знают наш комплекс и там бывали.

Игорь Чернозипунников, туристическая компания «Дитриб»:

– Начну с истории. Сначала в этом воркшопе  участвовать не хотел. У меня есть партнеры и в России, и в Азербайджане, и в Украине, и в Литве, и я с ними хорошо работаю. Но потом я проштудировал состав участников и понял, что в Минск приедут фирмы, которые на самом деле хотят расширить спектр своих услуг и географию за счет Беларуси. И я принял решение – участвовать. И считаю, что это решение было правильным. Мы увидели неподдельный интерес и поняли, что сможем удовлетворить пожелания покупателей, потому что у нас есть широкий спектр предложений, начиная от санаторно-курортного лечения, проживания и заканчивая сплавом на плотах. Кстати, это предложение заинтересовало россиян в качестве дополнения к основному продукту – деловым поездкам. Конечно, хотелось бы иметь более дальних партнеров, из более дальних стран, но надеюсь, что в будущем воркшоп расширит свои границы.

Мероприятие организовано очень грамотно и четко, расписано время, и у нас была только одна «форточка», а все остальное время мы активно общались с партнерами.

Общалась Надежда СУСЛОВА

Новости

Вверх