В Псковской области проверены 218 детей, которые могли в лагере играть с бешеной белкой

В Псковской области проверены 218 детей, которые могли в лагере играть с бешеной белкой

Об этом сообщает "Российский туризм" со ссылкой на главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

Напомним, что после завершения работы первой смены (20 июня) на территории оздоровительного лагеря имени Г. Титова (Печорский район, Псковская область) сотрудники учреждения обнаружили белку с признаками бешенства. Незамедлительно на территории лагеря начались профилактические мероприятия.  В связи с этим заезд второй смены был перенесён на пять дней. В настоящее время дети первой смены оздоровительного лагеря и работники учреждения проходят бесплатную вакцинацию от бешенства, информирует "Псковское агентство информации".

Сейчас, по словам Геннадия Онищенко, проверены 218 детей, которые могли контактировать с белкой, 128 взяли под особый контроль, 70-ти делают прививки. Глава Роспотребнадзора удивился беспечности администрации лагеря и вожатых – они должны были бить тревогу, как только "ручная" белка появилась в лагере. Дело в том, что "смелость" диких зверей, когда они перестают бояться человека, - это верный признак болезни животного. Болезнь притупляет их инстинкты и "толкает" на контакт с человеком.

Но в целом, уверил Геннадий Онищенко, в детских лагерях очень безопасно, потому что накануне смены там проводится санобработка территорий.

Мнения

Вверх