Игорь ЧЕРГИНЕЦ, «Белавиа»: «Мы сделаем все, чтобы чартерная программа Минск–Дубай состоялась!»

16.10.2012 - Новости

Игорь ЧЕРГИНЕЦ, «Белавиа»: «Мы сделаем все, чтобы чартерная программа Минск–Дубай состоялась!»

Через три дня, 19 октября, должна стартовать чартерная программа Минск–Дубай, инициатором которой являются компания «Аль Халидия Туризм», а также ее представительство в Беларуси - компания "Пальма Трэвел"

Через три дня, 19 октября, должна стартовать чартерная программа Минск–Дубай, инициатором которой являются компания «Аль Халидия Туризм», а также ее представительство в Беларуси - компания «Пальма Трэвел».

Хотя и на презентации компании в загородном клубе Sporting Club и в последующем интервью порталу TIO.BY директор «Пальма Трэвел» Анатолий Богатыревич неоднократно заявлял, что чартер в Дубай непременно будет, буквально на днях среди профессионалов на туристическом рынке появились слухи, что первый чартерный вылет не состоится.

Прокомментировать данную информацию мы попросили Анатолия Богатыревича: «Чартер Минск–Дубай–Минск состоится 100%. Сегодня последний день, когда можно еще подать заявку на рейс 19 октября и отдохнуть в ОАЭ по спецпредложениям. В целом результат загрузки первого рейса соответствует нашим прогнозам. Для перелета, как и планировалось, будет использоваться «Боинг 737-500» Национальной авиакомпании «Белавиа».

О важности данной программы сегодня заявил на своей страничке в facebook заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа» по маркетингу и внешнеэкономической деятельности Игорь Чергинец: «Для «Белавиа» данная программа является сверхвыгодной хотя бы по одной причине: летом использование относительно больших самолетов («Боингов 737» и Ту-154 М) находится на очень высоком уровне, и они не простаивают. Налет зимой на этих же самолетах гораздо меньше, а лизинговые платежи идут. Невозможно взять самолет в аренду на 3-4 летних месяца, поэтому для авиакомпании так важен налет зимой. По этой причине для «Белавиа» важна программа полетов в ОАЭ, и мы сделаем все, чтобы она состоялась».

Напоминаем, что чартерная программа Минск–Дубай–Минск, по планам, должна осуществляться с 19 октября 2012 по 17 мая 2013 года еженедельно по пятницам.

P.S.

Редакция решила провести небольшой журналистский эксперимент и выяснить, как представители белорусских туристических фирм сегодня реализуют турпакеты в ОАЭ с вылетом новым чартером из Минска и, соответственно, как они относятся к данному турпродукту. Мы обзвонили несколько туристических компаний с целью узнать, на какие даты и по каким ценам агенты предлагают лететь в Эмираты туристам, и продают ли они при этом билеты на первый вылет «Белавиа» в Дубай из Минска.

В одной туркомпании нам ответили, что «Белавиа» в этом сезоне обязательно будет летать в ОАЭ, однако первый вылет состоится 26 октября. На эту же дату можно забронировать хороший отель 4* в Шардже на 7 дней на двоих за 2341 $ с завтраками. На полном пансионе стоимость увеличится до 4574 $. Причем, как отметили в турфирме, данная цена для вылета из Минска является очень выгодной, так как у Etihad Airways в стоимость турпакета заложена цена перелета 979 $, а у «Белавиа» в пакете она составляет 450 $. При этом тот же агент подчеркнул, что низкие цены по спецпредложениям сохранятся только на несколько первых вылетов белорусской авиакомпании, а после промоакции цена поднимется приблизительно на 200 $. Зато, если сравнивать первые вылеты из Минска с такими же датами вылетов из Киева, – получаем почти одинаковые цены – 7 дней в отеле 4* в Шардже на двоих с завтраками в компании предложили забронировать за 2349 $.

В другой турфирме нам ответили, что вылететь при желании можно и 19 октября, если сегодня в срочном порядке забронироваться и подать документы на визу. Но выбор отелей при вылете из Минска с помощью авиакомпании «Белавиа» будет не очень большим, в то время как предложения из Киева гораздо более разнообразны. При этом, здесь, как и в первой компании, отметили, что после первых вылетов цены у «Белавиа» начнут расти. Пока же на 26 октября предложили улететь в Шарджу из Минска на 7 дней за 3099 $ на двоих на полупансионе.

Вылет 19 октября предлагали и еще в одной турфирме, отмечая при этом, что за срочное открытие визы доплачивать будет не нужно. То есть, туристов ожидает стандартная стоимость в 70 $. А цены на 19-е число оказались даже ниже, чем на 26-е: четырехзвездочный отель в Шардже на 7 дней предлагается за 1790 $ на завтраках, или за 1917 $ на полупансионе. Правда, как отметили в компании, это специальное предложение поступило в турфирму только сегодня.

Еще в одной компании нам ответили, что о специальной чартерной программе «Белавиа» слышали, но «пока не факт, что самолет полетит. Мы ждем, когда наступит 19-е число и подтвердится информация о том, что чартер действительно состоялся. Поэтому этот вариант мы сейчас не рассматриваем и пока предлагаем нашим клиентам бронировать туры из Минска с перелетом авиакомпанией Etihad Airways». Далее представитель туркомпании указал, что стоимость одного только перелета у Etihad Airways - от 1780 евро на двоих на вылет 31 октября.

P.P.S

Благодарим все туристические компании, принявшее участие в данном опросе, за потраченное время и предоставление подробной информации.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

17.10.2012 00:04
Anonymous
ответить

Что бы там ни шамкали агенты, имеющие свои заморочки, вылет состоится, в чем не приходится сомневаться! Просто т.н. киты и селедки турбизнеса никак не могут привыкнуть к тому, что их скандально подвинули локтем в бок. И всего за месяц! Ничего, стерпится - слюбится. И побегут агенты к оператору наперегонки, как уже было. А пока шесть старых фирм несколько месяцев собирают Иорданию и собрали аж 99 челов...
Аватар

17.10.2012 11:27
Anonymous
ответить

Злорадство не самое похвальное чувство:( А Иордания будет посложнее раскрученных Эмиратов:)
Аватар

17.10.2012 11:29
Anonymous
ответить

И, кстати, то, что делают "старые фирмы", отличается качеством, а это в туризме важнее количества:)Чартер на Дубай, чартер на Иорданию - и то и другое надо приветствовать, давайте учиться делать бизнес цивилизованно - на общее благо:)
Аватар

19.10.2012 14:15
Anonymous
ответить

А самолетик-то улетел. Плачьте все, кто не успели?
Аватар

19.10.2012 16:11
Anonymous
ответить

А как в Акабе будут встречать - с мэром и песнями?:)
Аватар

19.10.2012 18:52
Anonymous
ответить

а когда у Пальма тревел сайт появится?
Аватар

20.10.2012 02:09
Anonymous
ответить

;)www.palmatravel.by

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах