«Турбизнес-2015»: На отдельную презентацию белорусского турпродукта решился лишь «Западный тракт»

23.10.2015 - Новости

Автор: Отдел информации


«Турбизнес-2015»: На отдельную презентацию белорусского турпродукта решился лишь «Западный тракт»

На фоне отсутствия на проходящей в Минске выставке «Турбизнес-2015» многих зарубежных направлений белорусская тематика, что называется, несколько «орельефилась». За презентацией новых экскурсионных маршрутов последовало мероприятие под громким названием «Лучшие автобусные туры. Событийные, тематические и авторские программы», организованное компанией «Западный тракт» (ООО «БелАгроТрэвел»).

Название интриговало, да и «Западный тракт» в этот раз стал единственным из экскурсионщиков, кто осмелился на отдельную часовую презентацию. Впрочем, сразу раздавать туристические изюминки представители компании не торопились: поначалу собравшиеся в выставочном конференц-зале услышали презентацию экскурсий выходного дня в Мир и Несвиж, путешествий в «Дудутки», а также обзорной экскурсии по Минску.

Немного разнообразил ассортимент продукт «Традиционный белорусский ужин на агроусадьбе», предлагающий туристам провести душевный вечер «вдали от городского шума и суеты» – в усадьбе «Мир пчел» (деревня Борок Воложинского района). Там их ждут не только национальные «прысмакi», но и духовная пища: разучивание белорусских застольных песен и традиционных танцев, а также знакомство с азами пчеловодства.

Далее заместитель директора компании Дмитрий Морозов рассказал о серии пешеходных маршрутов по белорусской столице. «В трехчасовой автобусной экскурсии по Минску раскрыть весь потенциал города невозможно», – считает Дмитрий, и в этом с ним трудно не согласиться. К тому же «пешеходка», как правило, является прекрасным дополнением к обзорной экскурсии, позволяя взглянуть на самые укромные (а зачастую они и самые сладкие) кусочки города. Таких направлений у «Западного тракта» несколько: променад по «По улице Подгорной» (т.е. Карла Маркса), маршрут «Парк Горького и площадь Победы», пешеходные экскурсии «Раковское предместье и Татарские огороды» и «Вечер на Троицкой горе». Отдельно стоит «пешеходка» с элементами анимации по Верхнему городу, в ходе которой экскурсантов трижды встречают артисты, обеспечивающие музыкальное сопровождение, сабельные бои и прочий интерактив.

Самое сладкое – анонсы предстоящих программ – Дмитрий Морозов подал, как и положено, на десерт. С началом новогодних праздников «Западный тракт» запускает тур в Налибокскую пущу, обильно сдобренный анимацией и общением как с зубрами, так и с «тутэйшай» мифологической лесной нечистью. («Нас часто спрашивают о Беловежской пуще, но это далеко и долго, поэтому мы придумали эту альтернативу», – говорит Дмитрий). Весной же компания обещает презентовать новую линейку нестандартного турпродукта, ориентированного прежде всего на белорусский рынок. Свежие тематические экскурсии будут раскрывать забытые грани нашей истории, как, например, маршрут по местам, связанным с Первой мировой войной.

Белорусов также ждет возвращение экскурсии-анимации «Дорогами контрабандистов», посвященной авантюристам 30-х годов прошлого века. Ее компания «откатала» ранее, однако, по признанию заместителя директора, «получилось дороговато» – в районе 50 евро на человека, поскольку в анимации задействован довольно большой актерский состав. Сейчас разрабатывается более бюджетный вариант этой экскурсии для белорусского рынка. Полноценную презентацию этой и других удивительных новинок «Западный тракт» обещает провести уже на весенней туристической выставке.

Рубрики: В Беларуси Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах