16.04.2012 - Новости для профи / Турбизнес

Хиты продаж Etihad Airways в Минске: ОАЭ и Китай

В рамках выставки «Отдых-2012» специалисты белорусского офиса национальной авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов встретились с представителями туристических компаний, чтобы рассказать о маршрутной сети и действующих акциях для пассажиров, а также представить Абу-Даби – столицу ОАЭ, где базируется Etihad Airways

В рамках выставки «Отдых-2012» специалисты белорусского офиса национальной авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов встретились с представителями туристических компаний, чтобы рассказать о маршрутной сети и действующих акциях для пассажиров, а также представить Абу-Даби – столицу ОАЭ, где базируется Etihad Airways.

На белорусском туристическом рынке прежде всего пользуются спросом рейсы Etihad из Минска в Абу-Даби и далее – в Таиланд, Малайзию, на Шри-Ланку и Бали. Между тем, в начале 2012 года маршрутная сеть Etihad насчитывает более 80 пунктов на пяти континентах, а с участием партнеров национальная авиакомпания ОАЭ предлагает перелет по 265 направлениям по всему миру.

В декабре 2011 года авиакомпания Etihad открыла рейс из Абу-Даби в административный центр китайской провинции Сычуань город Чэнду, в марте 2012 года – в крупнейший город Китая Шанхай. В оба этих города, а также в Пекин, пассажиры из Минска могут добраться всего с одной пересадкой в аэропорту Абу-Даби. В целом маршрутная сеть Etihad и авиакомпаний-партнеров позволяет путешественникам из Беларуси добраться в любой пункт назначения в Китае максимум с тремя пересадками. По словам Антона Шаха, главного специалиста представительства Etihad в Минске, в данный момент Китай занимает второе место после ОАЭ по количеству бронирований из Минска. При этом на пути из Минска в Пекин через Абу-Даби время стыковки составит всего один час, а вот на пути в Чэнду в аэропорту придется провести примерно десять часов. В то же время, по словам Антона Шаха, это единственный способ попасть из Беларуси в крупный промышленный и деловой центр Китая только с одной пересадкой и по приемлемой цене.

Чтобы сделать длинные стыковки менее утомительным, гости Etihad могут воспользоваться преимуществами бизнес-класса, пассажиры которого бесплатно проводят время в собственном зале ожидания авиакомпании, где, кроме стандартного набора услуг и небольшого spa-салона, есть специальные комнаты для отдыха с полноценными кроватями. Пассажиры эконом-класса в свою очередь могут воспользоваться услугами нескольких платных залов ожидания. Также к услугам пассажиров – транзитный отель, который имеет не характерную для аэропортовых гостиниц категорию «5 звезд».

В аэропорту Абу-Даби пассажиры из Беларуси без визы могут провести в транзитной зоне до 24 часов. В рамках одной из акций для гостей Etihad, которые забронируют ночлег в гостинице Radisson Blu Hotel на острове Яс в Абу-Даби, транзитная виза оформляется бесплатно. Кроме того, в рамках акции Essential Abu Dhabi гости Etihad смогут сделать транзитную остановку в столице ОАЭ… бесплатно. По условиям акции, за первую ночь в одном из отелей-партнеров гости авиакомпании могут не платить, а вторую и все следующие ночи – забронировать со значительной скидкой. К примеру, проживание в пятизвездочной гостинице обойдется по цене трехзвездочной. Также в рамках акции действует специальное предложение «Два по цене одного», которое означает, что, заказав одну экскурсию или один входной билет в парк, вторую такую же услугу пассажир Etihad получает бесплатно. «Одним словом, мы советуем нашим гостям сохранять посадочный талон, который позволяет получать много приятных бонусов и скидок в Абу-Даби, – отметил Антон Шах и добавил: – Мы молодая компания, которая всего восемь лет на рынке, поэтому стремимся представлять нашим клиентам все самое лучшее».

Белорусы, путешествуя с авиакомпанией Etihad, могут подать заявку на получение визы в ОАЭ с помощью специализированного online-агентства TT Services. Русскоязычная страница визового сервиса, актуальная для граждан Беларуси, появилась благодаря сотрудникам минского офиса Etihad. «Пока мы не почувствовали наплыва желающих оформить визу в ОАЭ online, – отмечает Антон Шах, – хотя сами открываем визы таким образом и подтверждаем, что сервис работает на 100%». Возможно, недостаточный спрос на данную услугу объясняется тем, что оплатить визу можно только с помощью банковских карт, которые работают с системой PayPal. Сотрудники белорусского представительства авиакомпании Etihad надеются, что в скором времени в Минске появится аккредитованное агентство TT Services, что позволит оплачивать визу наличными.

Рубрики: Авиа


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах