Компания «Санни Трэвел» представила свой взгляд на Апулию и другие регионы Италии

24.05.2012 - Новости для профи / Турбизнес

Компания «Санни Трэвел» представила свой взгляд на Апулию и другие регионы Италии

Накануне, 23 мая, в столичной гостинице «Европа» состоялась презентация программ «Санни Трэвел». Директор компании Александр Ванюков и менеджер Алеся Шмурыгина представили линейку итальянских отелей и свое видение отдыха в регионах Апулия и Тоскана, а также на островах Эльба и Сицилия, куда в конце сезона будет организован единственный чартер из Минска

Накануне, 23 мая, в столичной гостинице «Европа» состоялась презентация программ «Санни Трэвел». Директор компании Александр Ванюков и менеджер Алеся Шмурыгина представили линейку итальянских отелей и свое видение отдыха в регионах Апулия и Тоскана, а также на островах Эльба и Сицилия, куда в конце сезона будет организован единственный чартер из Минска.

Италия – страна, на которую в этом сезоне делает акцент «Санни Трэвел». Особый интерес к Италии директор компании Александр Ванюков объясняет просто: «Хочется нового, хочется развиваться». Среди основных итальянских регионов, на которых специализируется компания, значатся новинка лета 2012 года Апулия, Тоскана, остров Сицилия. В то же время специалисты компании готовы организовать также индивидуальные туры и на курорты островов Эльба, Искья, Капри и Сардиния.

Апулия – итальянский регион, куда в этом сезоне впервые организован чартерный рейс из Минска. Именно данное обстоятельство и стало поводом для «Санни Трэвел» обратить внимание на побережья Ионического и Адриатического морей, которые омывают «каблук» итальянского «сапога». По словам Александра Ванюкова, сам по себе регион интересный и недорогой. Основная трудность заключается в выборе отелей. Как отметил глава компании «Санни Трэвел», 80–90% апулийских отелей находится в одном-двух километрах от моря, поскольку большая часть побережья Апулии является заповедной территории, на которой запрещено строительство. Тем не менее специалистам удалось подобрать несколько вариантов размещения, которые находятся относительно недалеко от моря и соответствуют концепции роскошного отдыха, которой придерживается «Санни Трэвел». К примеру, отель Masseria Torre Coccaro 5*, который занимает старинное здание, распложен примерно в 600 метрах от моря. Также среди предложений компании Baia dei Faraglioni 5* – уединенный бутик-отель, который расположен на мысе Гаргано прямо на берегу Адриатического моря.

Кроме того, «Санни Трэвел» предлагает проживание в одном из двух комплексов – Nova Yardinia Resort и Gusmay Resort. Первый комплекс, расположенный в заповеднике Сторнара, состоит из четырех отелей уровня 4 и 5*. До берега Ионического моря, до которого около полутора километров, туристов доставляет паровозик. Комплекс Nova Yardinia Resort отличается тем, что работает по турецкому типу с поправкой на итальянские стандарты. Второй комплекс, распложенный в заливе Адриатического моря возле типично итальянского городка Пескичи, состоит из трех отелей уровня 4 и 5*. Особенность комплекса заключается в продолжительном, до трех с половиной часов, трансфере. Однако, по словам Александра Ванюкова, этот отель того стоит, тем более что дорога проходит через живописный заповедник.

Стоимость проживания в отелях, которые предлагает «Санни Трэвел» в Апулии, начинается в районе примерно 250 евро за номер. По мнению Александра Ванюкова, это не слишком высокая цена за пятизвездочный отель: «Лет 5–7 назад мы продавали отели за 250 долларов в сутки, и нам казалось, что это очень дорого. Теперь цены выросли, и ночь в отеле может стоить и 300, и 600, и 700 долларов, особенно если речь идет о «люксовых» сетевых отелях Shangri-La или, к примеру, Peninsula. Однако и туристы изменились: адаптировались, стали отдыхать в таких отелях и понимают, что высокое качество стоит соответствующих денег».

В отличие от Апулии, куда туристы отправляются организовано, туры в Тоскану, регион на берегу Тирренского моря, пока носят индивидуальный характер. Добраться до тосканских курортов можно самолетом по маршруту Минск–Вена–Пиза или Минск–Рим. Дорога из Рима до побережья Тосканы занимает примерно два часа. Цены на отдых в Тоскане заметно выше, чем в Апулии или Умбрии, поскольку это самый популярный у иностранных туристов итальянский регион. Тем не менее специалисты компании «Санни Трэвел» выбрали несколько не слишком дорогих вариантов, к примеру, отель-курорт Tombolo Resort & SPA 5* deluxe или комплекс Hotel & Residence Roccamare 4*.

Чартер на остров Эльба из Минска планировался в сентябре этого года. Однако, как и в случае с чартером на остров Сицилия, проблема заключается в том, что авиакомпания «Белавиа» не в состоянии выделить небольшой «борт» за адекватную цену, а большие самолеты ставить на подобные направления из Беларуси не позволяют возможности рынка. Компания «Санни Трэвел» в течение нескольких лет отправляет индивидуальных туристов на остров, где все связано с Наполеоном Бонапартом и где очень мало русскоговорящих туристов. В качестве основных вариантов размещения «Санни Трэвел» предлагает своим клиентам отели Hermitage 5*, Del Golfo 4* и Biodola 4*. Как признался Александр Ванюков, отели на Эльбе очень дорогие, но и чрезвычайно качественные. Неким компромиссом может стать отдых на острове в сентябре, когда цены падают, а погода все еще теплая. «Падение цен происходит в два этапа: сначала с 1-го, затем – с 14 сентября. Воспользуйтесь этим сентябрем», – рекомендует Александр Ванюков.

Единственный чартер на остров Сицилия из Минска в этом году состоится 7 сентября. Как рассказала менеджер компании «Санни Трэвел» Алеся Шмурыгина, уже есть первые заказы и проданные путевки, так что рейс должен состояться. Сицилийское направление понемногу набирает обороты, поэтому «Санни Трэвел» представляет расширенный ассортимент отелей от 3 до 5 «звезд» на курортах Таормина, Летоянни, Джардини-Наксос и Сиракузы. В течение сезона из Минска в Катанию можно добраться со стыковкой в Риме, причем ожидание в аэропорту итальянской столицы составит не более двух часов.

Рубрики: Агентам

Страны: Италия


Комментарии

Аватар

25.05.2012 12:20
Anonymous
ответить

«Лет 5–7 назад мы продавали отели за 250 долларов в сутки, и нам казалось, что это очень дорого. Теперь цены выросли, и ночь в отеле может стоить и 300, и 600, и 700 долларов, особенно если речь идет о «люксовых» сетевых отелях Shangri-La или, к примеру, Peninsula. Однако и туристы изменились: адаптировались, стали отдыхать в таких отелях и понимают, что высокое качество стоит соответствующих денег». Александр Степанович, таких туристов, которые "адаптировались" один процент. на них даже вы не проживете. а вот по существу: ни одного отеля в Апулии "своего" вы и не предложили. все то же, что продают остальные. где же свой взгляд??
Аватар

25.05.2012 12:21
Anonymous
ответить

Это кто спрашивает??

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах