23.07.2012 - Новости для профи / Турбизнес

«Познай Беларусь»: количество номинаций уменьшилось, главной по-прежнему остается номинация для региональных органов власти

Министерство спорта и туризма официально объявило условия участия в десятом, юбилейном Республиканском туристическом конкурсе «Познай Беларусь».

 Министерство спорта и туризма официально объявило условия участия в десятом, юбилейном, Республиканском туристическом конкурсе «Познай Беларусь».

По сравнению с прошлыми годами, количество номинаций уменьшилось: их осталось восемь вместо десяти.

Как показал опыт предыдущих конкурсов, самой авторитетной и весомой считается  «За вклад в развитие белорусского туризма», в которой, как всегда, будут состязаться  местные исполнительные и распорядительные органы власти. Они должны будут показать, как много сделано в их регионах для развития туризма.

Туристические компании могут попробовать победить в номинации «За развитие въездного и внутреннего туризма», а физические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся обслуживанием экскурсантов, – в номинации «Лучший экскурсовод».

В конкурсе также примут участие  претенденты  на звание «Лучший объект культурного туризма» и  «Лучшее мероприятие событийного туризма». В номинации «За творческий подход в освещении туризма»  могут побороться за приз представители СМИ Беларуси (газеты, журналы, телевидение, радио, за исключением специализирующихся на туристической тематике), журналисты и интернет-сайты.

Жюри определит также «Лучший интернет-сайт туристической организации».

Все жители нашей страны приглашаются к участию в самой народной номинации конкурса – «Я познаю Беларусь». Победитель будет определяться по количеству фотографий из предложенного перечня объектов (не более одной по каждому объекту). В критериях сказано, что «Участники номинации подтверждают посещение туристических объектов предоставлением фотографий туристического объекта и участника номинации на его фоне, при этом лицо участника должно быть отчетливо видно, а объект – узнаваем, предоставляемые фотографии должны быть пронумерованы  и подписаны».

Подведение итогов конкурса, который в туристических кругах называется «туристическим  Оскаром», по обыкновению состоится 27 сентября – во время празднования Всемирного дня туризма.

Рубрики: Конкурс


Комментарии

Аватар

23.07.2012 21:56
Anonymous
ответить

ну и что?? для госструктур одна номинация и 7 для частников. старайтесь, господа, дело за вами!!
Аватар

31.07.2012 13:40
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]ну и что?? для госструктур одна номинация и 7 для частников. старайтесь, господа, дело за вами!![/quote] н да ... междусобойчик какойто :(
Аватар

31.07.2012 21:15
Anonymous
ответить

Конкурс надо прикрыть, всех уже достало.
Аватар

31.07.2012 21:16
Anonymous
ответить

ООО Агротуризм против. как же тогда "и нашим и вашим?"
Аватар

31.07.2012 21:16
Anonymous
ответить

А я думал всех "зюзей" уже наградили:)
Аватар

31.07.2012 22:14
Anonymous
ответить

Страна наша мала, но обильна!
Аватар

31.07.2012 23:40
Anonymous
ответить

Опять уконтрапопят!!:)
Аватар

01.08.2012 01:26
Anonymous
ответить

Какой цинизм! Какой познай беларусь? вы статистику смотрите?? позор!! за что награждать!! :p Вам не стыдно?
Аватар

23.09.2012 23:12
Активный турист
ответить

А я знаю,что некоторые экскурсоводы в наглую собирают грамоты, листы благодарностей от посетителей,выпрашивают фотографии,как свидетельство их "работы".......

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах