22.08.2012 - Новости для профи / Турбизнес

Сенсация в рейтинге направлений. На российском рынке Греция победила Турцию

Cам факт рокировки заслуживает тщательного анализа

Сенсационным стал рейтинг популярности направлений туризма, подготовленный маркетинговым отделом службы «БАНКО» по итогам сезона-2012 на основании опроса топ-менеджеров 600 московских турфирм.

Впервые за всю историю наблюдений (опросы проводятся с 1998 года) верхнюю строчку в рейтинге направлений занимает… Греция. Правда, она всего лишь на 0,4% голосов опережает Турцию, которая ранее всегда возглавляла список самых популярных направлений. Но сам факт рокировки заслуживает тщательного анализа.

Другие позиции российского рейтинга выглядят следующим образом. Испания сохранила за собой третье место в таблице, но ее котировка возросла на 1,5% в сравнении с аналогичным показателем за прошлое лето. Продолжает снижаться рейтинг Египта – сейчас у него на 1,8% голосов меньше, чем год назад. Схожая динамика у Италии – минус 1,2%, а вот Кипр чуть подрос, котировка направления увеличилась на 1%.

 

Рубрики: Рейтинги


Комментарии

Аватар

22.08.2012 22:59
Anonymous
ответить

Ага-а!!;)
Аватар

22.08.2012 23:00
Дуся
ответить

Этого следовало ожидать.:p закат над болотом:p у нас то ж самое было бы, если бы кто рейтинг посчитал:p
Аватар

22.08.2012 23:01
Манагер
ответить

Чему вы радуетесь??;) на чем зарабатывать елы-палы?;)
Аватар

22.08.2012 23:33
Anonymous
ответить

Бредятина))
Аватар

22.08.2012 23:34
Anonymous
ответить

Считать надо по итогам сезона - сезон Турции на 1,5 месяца длиннее))) длиннее короче)
Аватар

23.08.2012 00:45
Незнайка
ответить

Что-то мне подсказывает, что без финансовой подпитки московского офиса Музенидиса тут не обошлось:) А если серьезно - это рейтинг ПРЕДПОЧТЕНИЙ СОТРУДНИЧЕСТВА агентств. Т.е. просто опрос сотрудников (директоров, менеджеров, маркетологов) по какому направлению и с какими операторами им в этом сезоне больше понравилось работать. Количество проданных туров и отправленных туристов тут слабо учтено. А если учесть, что ТезТур в этом году всем российским агентствам единовременно сильно порезал комиссии, в том числе крупным сетевикам (теперь они составляют всего 10 процентов по Турции! Мы всю жизнь так работаем, но для России - это шок. Каганер прикрыл это элементарное жлобство борьбой со скидками с агентских комиссий), Пегас в России летает на своей Норд Ваинд (переносы рейсиков по 12 часиков, хамство на борту и отмены уже заявленных полетных программ с пересаживанием туристов на вылеты из других городов), Турция (которую значительная доля активных туристов изъездили уже вдоль и поперек) нехило дорожает из года в год при нерастущем качестве, курс евро в этом году по сравнению с долларом достаточно выгодный, а предприимчивые греки ляпают в ЧИСТЫЕ российские загранпаспорта СРАЗУ ПОЛУГОДОВЫЕ ШЕНГЕНСКИЕ МУЛЬТИВИЗЫ ВСЕГО ЗА 3-5 ДНЕЙ по 65 евро на нос при покупке любого тура (а в России просто так получить мультишенген - это Вам не в Беларуси! Тут раскошелиться надо!), то сразу становится понятен перекос настроений агентств (которые в России, в отличие от Беларуси, ИМЕЮТ СВОЙ ГОЛОС и не стесняются его показывать!) в сторону Греции:)
Аватар

23.08.2012 01:48
Знающий
ответить

У наших агентств просто нет настроений. ну просто нет и все - хоть ты тресни. иногда пикнет кто-нибудь на сайте чего и то заклюют. все гнутся как травы лежалые под любые копыта. пришел пегас - все побегли к кормушке в ожидании лучших агентских, прибило к берегу тезов - ломанулись, как помнится, так, что чуть очередюга в первопрестольную не выстроилась. а по существу и по концовке сезона Турция все равно по количеству голов музика переплюнет. возможно, в будущем сезоне, когда островов прибавится... и то... ну, дожить бы еще до следующего сезона:)
Аватар

23.08.2012 02:00
Anonymous
ответить

А я так скажу: кто какой суп ест, то такой суп и хвалит. Даже если это дешевая окрошка, а не ужин в свечах, который предлагает Ванюков. Тоже мне господа сыскались, не отмывшись от совка совковича.
Аватар

23.08.2012 13:47
Ulm
ответить

А это вообще про что было-то? Ну в любом случае с облегчением Вас, господин Anony... и т.д.
Аватар

23.08.2012 14:16
Anonymous
ответить

Это было про вас, товарисч сноб местного розлива. Вы разве не догадались с самого начала? Вот и есть вы на самом деле - сноп!
Аватар

23.08.2012 20:19
Anonymous
ответить

Вечный спор вечных конкурентов Греция и Турция. победителей не будет.
Аватар

23.08.2012 20:20
Anonymous
ответить

Но в этом сезоне симпатии клиентов и фирм откровенно склонялись к Греции.
Аватар

23.08.2012 20:25
ulm
ответить

ух из вас поперло, товарисч :) ! Прям диарея чувст и эмоций. Примите Лоперамид. Или народный рецептик: "Перец от поноса. При расстройстве кишечника выпить перед сном, запив стаканом воды, 10-15 горошин черного перца, не раскусывая. Утром о проблеме забудете."
Аватар

23.08.2012 20:46
Anonymous
ответить

Видно, вы не слазите с унитаза, т. сноп. Такие подробные знания, разумеется, даются только горьким личным опытом и отчаянной натугой над очком. Думаю, ваш опыт пригодится тем, кто вам, как и себе, сочувствует в этом несчастье. :(:p
Аватар

23.08.2012 20:55
Незнайка
ответить

Цены откровенно склонялись к Греции. А клиенты всегда склоняются не туда, где качество, а туда, где, как им кажется, на 20 баксов дешевле.... В этом сезоне — это Греция и Черногория. В следующем — посмотрим. Вдруг какая– нибудь Испания выстрелит? :)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах