29.08.2012 - Новости для профи / Турбизнес

Опубликован рейтинг предпочтений московских турагентств

Респондентам задавалось два вопроса: по каким направлениям они активно работали в минувшим сезоне и какие туроператоры по итогам лета-2012 работали наиболее успешно и достойны занять лидирующие позиции в рейтингах предпочтений сотрудничества

 Как пишет tourdom.ru., в российском онлайн-журнале HotLine.travel продолжается подведение итогов уходящего лета: редакция публикует результаты традиционного опроса московских турагентств, проведенного маркетинговым отделом службы «БАНКО». Респондентам задавалось два вопроса: по каким направлениям они активно работали в минувшим сезоне и какие туроператоры по итогам лета-2012 работали наиболее успешно и достойны занять лидирующие позиции в рейтингах предпочтений сотрудничества по названным направлениям туризма?
На сайте уже размещены таблицы с результатами голосования по Турции, Греции, Испании, Кипру, Хорватии… Итоги активно обсуждаются в комментариях. Действительно, есть о чем поговорить. Ну, например, впервые за много лет московские агентства на первое место в «симпатиях» по Греции поставили не «Музенидис Трэвел», а… «Библио Глобус». Объясняют сенсационный результат в первую очередь ценами.
Еще одна рокировка: в рейтинге предпочтений по Турции в лидерах оказались Coral Travel и «Пегас Туристик», потеснившие TEZ Tour. Комментаторы объясняют изменения корректировкой политики агентских вознаграждений «Теза». Но! – гендиректор ТА «Орко-тур» Юрий Григорьев заметил, что туроператор, понизив комиссии и потеряв долю лояльности турагентств, сумел повысить прибыльность бизнеса – по подсчетам эксперта, не менее чем на 6–8%.
А 28 августа появились результаты опроса по Хорватии. Лидером в московском рейтинге предпочтений сотрудничества, как и год назад, остается компания ПАКС. Второе место по-прежнему держит «Асент Трэвел», правда, индивидуальная котировка оказалась на 2,9% ниже прошлогодней (видимо, расставание с Hotelplan все-таки повлекло некоторые имиджевые потери). А вот TUI Russia, наоборот, прибавила 5,1%. Участники рынка полагают, что агентствам привлекательна европейская основа туроператора. Исчезли из рейтинга названия, привычно занимавшие первые места – ушедшая с рынка «Ланта-тур Вояж» и перепозиционировавшийся «Мегаполюс турс». Но, как говорится, свято место пусто не бывает: в таблице появились «Эрцог» и «Амиго Тур». В целом, по общему мнению игроков, хорватское направление этим летом, не в пример прошлогоднему, продемонстрировало стабильность. Туроператоры не злоупотребляли раздуванием объемов, благодаря чему сработали с хорошей рентабельностью.
Подробнее с рейтингами предпочтений сотрудничества можно ознакомиться в онлайн-журнале.

Рубрики: Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах