03.09.2012 - Новости для профи / Турбизнес

На директора фирмы «Капитал Тур» Инну Бельтюкову заведено уголовное дело

Истец – Банк «Международный финансовый клуб».

16 августа 2012 года следственным управлением УВД по Центральному административному округу ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по статье 176 часть 1 УК РФ (незаконное получение кредита) в отношении совладелицы и гендиректора ООО «Капитал Тур» и ООО «Компания Капитал Тур» Инны Бельтюковой, сообщает электронная служба «БАНКО».

Уголовное дело возбуждено по заявлению Банка «Международный финансовый клуб» (МФК). 31 августа от пресс-службы МФК был получен ответ на запрос «БАНКО». Конкретно г-же Бельтюковой инкриминируется незаконное получение кредитов в банке «путем представления бухгалтерской документации, содержащей заведомо ложные сведения». Задолженность «Капитал Тура» перед МФК оценивается более чем в 203,987 млн руб.

В сообщении пресс-службы обращается внимание на то, что возбуждения уголовного дела в отношении руководства «Капитал Тура» банк добивается с весны 2011 года. Далее приводится хронология многочисленных отказов правоохранительных органов в возбуждении. Кроме того, указывается, что МФК выиграл все судебные процессы против Инны и Игоря Бельтюковых, являющихся в рамках гражданского судопроизводства поручителями по кредитным договорам и соглашениям о выдаче банковских гарантий. Возбуждено исполнительное производство; фигурантам закрыт выезд за рубеж. Некоторые дополнительные подробности сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Оказывается, Инна Бельтюкова еще 31 июля была задержана в центре Москвы, а затем отпущена «после проведения первичных следственных действий».

Часть 1 статьи 176 УК РФ предусматривает наказание в виде «штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет».

Рубрики: Скандалы


Комментарии

Аватар

03.09.2012 13:51
Anonymous
ответить

Что-то не слышно новостей о мошеницах из белорусских турфирм? Выловили их в прошлом году или нет еще?
Аватар

03.09.2012 14:34
Anonymous
ответить

Каких мошенницах?? что вы имеете в виду? я что-то пропустил??
Аватар

03.09.2012 14:55
Anonymous
ответить

Есть про Марину из рестмаркета речь, то вроде бы ее-таки арестовали в Чехии.
Аватар

03.09.2012 14:57
Anonymous
ответить

http://www.tio.by/newspaper/2125
Аватар

03.09.2012 15:28
Anonymous
ответить

Что-то еще писали, что набедокурила и директрисса "Совпольды". А так вроде бы все тихо было...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах