На World Travel Awards в номинации «Ведущие отели Беларуси» лучшей стала гостиница «Европа»

16.10.2012 - Новости для профи / Турбизнес

На World Travel Awards в номинации «Ведущие отели Беларуси» лучшей стала гостиница «Европа»

World Travel Awards — престижная премия, которую нередко называют «Оскаром» мировой туристической отрасли, сообщает КМ.Ru.

Ежегодно призы вручаются в более чем тысяче номинаций. В этом году на соискание премии было выдвинуто более тысячи компаний из 160 стран мира.

Премии присуждаются за достижения в том или ином направлении туристической деятельности начиная от уровня региона и заканчивая всем миром. Так, например, для одних только отелей существует множество номинаций: лучшая гостиница бизнес-класса, лучший spa-отель, лучший отель, работающий по системе «все включено» и т. д.

В этом году победителем в номинации «Лучший бизнес-отель класса «люкс» стал московский Radisson Royal Hotel (бывшая гостиница «Украина»). Он же завоевал награду, как «лучший знаковый отель Европы». А лучшим городским отелем был признан Swissotel Krasnye Holmy Moscow.

Лучшим курортным отелем класса «люкс» назван Mardan Palace, построенный в Турции бывшим хозяином Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым. Он же стал победителем и в номинации «Лучший spa-курорт».

Турецкие отели вообще были широко представлены среди победителей премии. Так, в номинации «Лучший гольф-отель» первенствует Cornelia de luxe resort (Белек), в номинации «Лучший семейный отель» – Kemer resort hotel, а лучшим отелем для семейных пар признан Adam&Eve. Он же победил и в номинации «Лучший дизайнерский отель».

Популярный среди российских туристов греческий отель Aldemar Olympian village взял первое место в номинации «Лучший курортный отель Европы».

В Европе лучшим отелем 2012 года был признан парижский Le Bristol, а лучшим гостиничным брендом – InterContinental Hotels & Resort. Приз за лучший новый отель континента был вручен киевскому Fairmont Grand Hotel. Комплекс Forte Village на Сардинии признали лучшим курортом, а лучшим отелем на лыжном курорте стал Grand Tyrolia в Австрии. Впрочем, одними отелями дело не ограничилось. Так, например, лучшим парком развлечений в Европе признали парижский Диснейленд, а самой интересной достопримечательностью континента — лондонское колесо обозрения London Eye.

Португалия получила звание лучшей страны для гольф-туризма. Кроме того, португальский Алгарви стал лучшим курортом Европы.

Британскую столицу назвали лучшим направлением для тура на уик-энд. Среди авиакомпаний призы распределились следующим образом. Lufthansa победила в номинации «Лучшая авиакомпания Европы», Swiss стала первой среди перевозчиков бизнес-класса. В Швейцарию уехал и приз за лучший аэропорт — им стала воздушная гавань Цюриха. Лучшей круизной компанией Европы в 2012 году стала NCL (Norwegian Cruise Line), а приз за лучший круизный порт ушел в столицу другой скандинавской страны – в Копенгаген.

Виталий Рыжов

2e6e5f21b0522c0c0bb4c5bfca53b812


P. S. В номинации «Ведущие отели Беларуси» первенствовала «Европа».

В числе номинантов:

Crowne Plaza Minsk
Hotel Belarus
Гостиница «Лучеса»
Hotel Minsk
Hotel Orbita

История премии:

2012 Отель «Европа»
2011 Crowne Plaza Minsk
2010 Crowne Plaza Minsk
2009 Гостиница «Беларусь»
2008 Гостиница «Орбита»
2007 Отель «Минск»
2006 Отель «Минск»
2005 Отель «Минск»
2004 Отель «Минск»

Рубрики: Отели

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах