Авикомпания Czech Airlines рассказала о планах на 2013 год

07.12.2012 - Новости для профи / Турбизнес

Авикомпания Czech Airlines рассказала о планах на 2013 год

В начале декабря в Праге руководство авиакомпании Czech Airlines озвучило планы на будущий сезон.

В начале декабря в Праге руководство авиакомпании Czech Airlines озвучило планы на будущий сезон. К слову, наступающий год станет для авиаперевозчика юбилейным: летом 2013 года авиакомпания отметит 90-летие со дня основания. Среди приятных новостей компании – новые маршруты, пополнение авиапарка и увеличение объемов по существующим рейсам.

Так, после трехлетней паузы в полетном расписании компании вновь появятся собственные дальнемагистральные рейсы. Czech Airlines открывает новую регулярную авиалинию в южнокорейский Сеул и устанавливает более интенсивное код-шеринговое сотрудничество с авиакомпанией Korean Air. Кроме авиалинии в Сеул, в летнем сезоне 2013 года начнутся полеты авиакомпании в Пермь, Ниццу, Мюнхен, Цюрих и Флоренцию. По ряду авианаправлений (Берлин, Дюссельдорф, Гамбург, Копенгаген, Милан, Стокгольм и Варшава) количество рейсов будет увеличено. По сравнению с предыдущим годом компания планирует также предлагать больше еженедельных рейсов в Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Уфу. Новинкой расписания полетов станет и изменение модели оперирования рейсами по прибалтийским направлениям. Полеты в Вильнюс, Ригу и Таллинн будут проводиться на код-шеринговой основе компанией airBaltic.

В следующем году авиапарк компании пополнит самолет Airbus A330. Именно его будут использовать для рейсов в Сеул, а также на популярных направлениях Западной Европы и  стран СНГ. Кстати, в наступающем сезоне все авиалинии компании Czech Airlines будут переведены на самолеты двух типов – Airbus (A330, A320, A319) и ATR (ATR72 и ATR42). Самолеты Boeing 737-500 будут выведены из флота еще до конца текущего зимнего сезона.

Напомним, что этим летом компания Czech Airlines открыла в Минске собственное полноценное представительство. До этого интересы авиаперевозчика в Беларуси представлял генеральный торговый агент. Главой представительства «Чешских авиалиний» в Беларуси стал господин Губерт Пикл. В интервью tio.by он отметил, что в последние несколько лет руководство авиакомпании проводит планомерную стратегию по наращиванию объемов именно в восточном направлении (Россия, страны СНГ). Стремление усилить позиции, в том числе и на белорусском рынке, привело к тому, что было принято решение открыть в Минске собственное представительство. Его цели – работать напрямую с туркомпаниями, имеющими лицензию на продажу авиабилетов; стимулировать спрос белорусов на полеты в Прагу. Помимо собственно прямых перелетов в чешскую столицу, довольно востребованы среди белорусских туристов стыковочные рейсы в Дюссельдорф, Франкфурт, Берлин, Брюссель, Будапешт, Женеву, Копенгаген, Милан, Париж и другие города.

«На сегодняшний день благодаря гибким тарифам на базовый рейс Минск–Прага белорусские туркомпании могут сформировать туры в Чехию (уик-энды, недельные экскурсионные поездки), сравнимые по цене с автобусом. В данный момент самолеты из Минска в Прагу летают ежедневно, и, по предварительным подсчетам, в этом году рейсами в чешскую столицу уже воспользовалось около 25 тысяч пассажиров из Беларуси», -- подчеркнул Губерт Пикл.

Справка tio.by

В сотрудничестве со своими партнерами компания Czech Airlines предлагает в зимнем сезоне 2012-13 года авиасообщение по 78 авианаправлениям в 44 странах мира.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

13.12.2012 20:40
Anonymous
ответить

Замечательно, но Czech Airlines один из лидеров по фактам потери багажа. Мой тоже теряли. Покупая самолеты, нужно и о наземных службах не забывать.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах