18.01.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Из-за отсутствия денег представители агроэкотуризма могут не попасть на выставку в Берлин

Не участвовать в очень важной для белорусского агротуризма международной выставке ITB Berlin будет весьма обидно для общественного объединения, поскольку нынешний год объявлен «годом зеленого туризма».

Сотрудники белорусского общественного объединения БОО «Отдых в деревне» могут пропустить возможность презентовать свою программу развития белорусского агроэкотуризма на ежегодной выставке ITB Berlin 2013, которая является крупнейшим всемирным событием в индустрии туризма. Председатель правления организации Валерия Клицунова рассказала, что проблема заключается в отсутствии финансирования: «Государство-то, конечно, оформит стенд. Будут участники, которые готовы платить определенные суммы. Но ввиду отсутствия необходимых средств мы готовы поехать только при условии бесплатного участия. Если все-таки нашего общественного объединения не будет на  ITB – тогда попробуем передать нашу программу Национальному агентству, чтобы в Берлине ее увидели».

Как рассказала госпожа Клицунова, если представители БОО «Отдых в деревне» все же попадут на выставку, то будут презентовать комплексный образ современной белорусской деревни: ее природу, фольклор и ремесла, возможности рекреации и активного отдыха. Немалое внимание специалисты уделят и уже существующей системе агроусадеб. Многое будет сказано про конкретные привлекающие туристов объекты и мероприятия – например, про «Валожынскія гасцінцы», «Мотальскiя прысмакi» и «Анненскi кiрмаш».

Рубрики: Проблема


Комментарии

Аватар

18.01.2013 17:08
Anonymous
ответить

И что все должны из-за этого факта переживать? Если у специалистов агротуризма нет денег, то зачем им куда-нибудь выезжать? Сидите дома и зарабатывайте на жизнь
Аватар

18.01.2013 18:57
Anonymous
ответить

А я из-за отсутствия денег не могу попасть на Луну. И кого это волнует, кроме меня?

19.01.2013 02:06
Anonymous
ответить

Это нормально!
Аватар

19.01.2013 17:44
бывавшая на агроусадьбах
ответить

а вот говорили ж вам как раз на страницах этого заведения не недо понтоваться с балами в Мирском замке. По средствам жить надо, уважаемое объединение. И вот ещё вопрос по зелёному туризму: а разве этим занимаются ваши агроусадьбы(размещением, питанием, увеличением абъёмов и площадей вверх и вширь, банями и ровными английскими газонами-вот чем занимаются эти минские жители с сельской пропиской) и лишь редкое исключение является носителем агрокультуры: держит коровку, свинку, пчёлок не без бань и под. канешне.Причём хозяева первых заявляют о том, что это их бизнес, а платят, простите, по 100тыс в год - и крути что хош, круто для нашего бедного государства. Госпожа Валерия Клицунова, да потрясите вы своих бизнесменов-"агроусадербов" на благие цели, пусть скинутся, бабла же вот только-только на русских заработали. Какой им зелёный туризм??? им бы домики как турбазы, чтоб за один раз на год обогатиться. и всё это за 100тыс налога в год(повторюсь для верности). Так что Госпожа Клицунова смело к коллегам за деньгами.
Аватар

19.01.2013 18:16
Anonymous
ответить

Вообще-то необходимо различать владельцев агроусадеб и "представителей агроэкотуризма". Первые строят свои усадьбы, принимают туристов. зарабатывают на этом деньги и не собираются ни в какой Берлин. Вторые говорят о развитии агроэкотуризма, иногда помогают первым словом, изредка делом -- лоббированием интересов первых и... представляют первых на всех международных мероприятиях.
Аватар

19.01.2013 19:12
бухгалтер частного предприятия
ответить

Это же надо!!!! вот это да!!!! осенью проводили мероприятие для наших коллег-партнёров из России на вашем агроэкоцентре "панский маёнток в Суле". Так вот я так понимаю теперь, что это и есть агроэкотуризм и как у экономиста есть вопросы. Вот это всё вместе(ресторан, номера-я так поняла деньги и не малые с этого)платит 100тыс.рублей в год??????????????????????????????????? Наверное, даже - Сергей Плыткевич- представившийся выше понимайте, что это абсурд... Я сохранила написанный от руки ценничек, так вот 200гр водки, 150гр. мясной нарезки и хлебушек - на октябрь 2012 375тысяч бел.рублей. ОК! не хотите не берите-вы скажите, но тогда о каких 100тыс. в год налога. Похоже в этом агробизнесе сейчас очень сладко, или я не тем занимаюсь???, считая налоги своей фирмы, и отличаются они космичесий, что за ерунда?????? Я плохо ортентируюсь в иерархиях, но если , как вы пишите "представители агроэкотуризма"помогают словои или делом разили два или три "владельцем агроусадеб" так абсолютно права бывавшая на агроусадьбах - ПРЕДСТАВИТЕЛИ АГРОЭКОТУРИЗМА крышуют владельцев таких вотусадьб. А за это положено платить!!!
Аватар

19.01.2013 20:50
Прымак
ответить

Благородная идея агротуризма, носителем которой и зачинателем в свое время еще являлся уважаемый Евгений Будинас,превратилась в нашем варианте в лавочку для хапуг (с редким исключением их этого правила). похоже общественное объединение окончательно запуталось - что же оно создало - что-то нормальное или обычного монстра, которому жить ровно столько, сколько этой уродливой системе. мужества и выдержки Валерии Клицуновой и... здравого смысла. похоже, Вас "поимели", извините:(
Аватар

19.01.2013 20:59
Anonymous
ответить

Какие коровки, свинки? им лишь бы бобла с бухих россиян откосить!!;)
Аватар

19.01.2013 21:21
Anonymous
ответить

Клицунова со товарищи существовали на деньги европейских фондов. усадьбы, жизнь которым она подарила не без помощи отдельных отдельных депутатов, никогда деньги общественному объединению не башляли, потому что и денег особых там нет - надо развиваться, дороги прокладывать за свой счыет, туалеты строить, председателям исполкомов откаты и подарки делать. прикрыли гранты - вот и песенке конец. штоб сильно не "звездили";)
Аватар

19.01.2013 21:34
Anonymous
ответить

Дык што? капец агратуризм?? а где карпаратившчыки бухать будуць??;)
Аватар

19.01.2013 21:35
Anonymous
ответить

Ин биг фэмели клюв донт ноу клац-клац!!!;)
Аватар

21.01.2013 14:46
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Ин биг фэмели клюв донт ноу клац-клац!!!;)[/quote] [quote name="Anonymous"]Ин биг фэмели клюв донт ноу клац-клац!!!;)[/quote] Извольте выражаться на одном из государственных языков

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах