23.05.2013 - Новости для профи / Турбизнес

На туристическом рынке Украины – крупный скандал

 Известный киевский туроператор Join Up! подвергся двойному удару, пишет tordom.ru, – со стороны хакеров и с помощью средств массовой информации. DDoS-атака на три дня, с 20 по 22 мая, парализовала сайт и систему онлайн-бронирования «Джойна».

И одновременно 21-го сразу в нескольких интернет-изданиях появилась статья, спровоцировавшая буквально панику на рынке, – о том, что (буквально) «…клиенты туристической компании Join Up! рискуют потерять потраченные на отпуск деньги», так как в компании утеряны электронные данные о бронировках отелей и авиабилетов. Затем автор по фамилии Борзов утверждает, что у компании многомиллионные долги и что ее ждет крах, сравнивая ситуацию со скандалом вокруг «Капитал Тура». 

В ответ руководство Join Up! срочно провело пресс-конференцию под названием «Конкуренти намагаються вбити популярного туроператора» («Конкуренты пытаются убить туроператора»), на которой компания объявила, что утверждения о долгах – ложь и что они обязательно подадут в суд и на хакеров, и на публикацию. Что касается потерь, то гендиректор Join Up! Юрий Альба сообщил, что тот объем заявок, который компания недополучила за два дня хакерской атаки, не отразится на ее благополучии, так как у туроператора очень большая глубина продаж, а с начала года он отправил на отдых 77 тысяч туристов. Интересно, что корреспонденту TourDom.ua Валерии Овсяник удалось выяснить, что материал г-на Борзова, перепечатанный одним из информационных сайтов, числился как рекламный. В коммерческом отделе Валерии сообщили, что аналогичная публикация обошлась бы ей в 4800 гривен.

Рубрики: Скандалы


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах