31.05.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Национальная авиакомпания «Белавиа» и Etihad Airways подписали код-шеринговое соглашение

30 мая подписано двустороннее код-шеринговое соглашение между Национальной авиакомпанией «Белавиа» и Национальной авиакомпанией Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways.

Благодаря этому соглашению рейсы авиакомпании Etihad Airways Минск–Абу-Даби–Минск, Абу-Даби–Хошимин–Абу-Даби, Абу-Даби–Мельбурн–Абу-Даби и Абу-Даби–Сидней–Абу-Даби будут выполняться совместно с «Белавиа». Также и рейсы «Белавиа» из Минска в Москву, Санкт-Петербург и Киев будут осуществляться совместно с Etihad Airways.

 с 15 июня Etihad Airways увеличит частоту выполнения рейсов Абу-Даби–Минск–Абу-Даби с трех рейсов в неделю до ежедневной.

Ежедневное прямое сообщение с белорусской столицей в сочетании с код-шеринговым соглашением удовлетворят растущий спрос пассажиров, а также укрепит прочные связи между Беларусью и ОАЭ.

Также благодаря код-шеринговому соглашению увеличится объем транзитных пассажиров, которые путешествуют через Абу-Даби и Минск.

«Это код-шеринговое соглашение позволит привлечь больше пассажиров на рейсы «Белавиа» и Etihad Airways. Это первый шаг на пути к укреплению сотрудничества между двумя национальными авиакомпаниями», – поделился генеральный директор РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Джеймс Хоган, президент и главный исполнительный директор Etihad Airways, сказал: «Увеличение частоты полетов до ежедневной по маршруту Минск–Абу-Даби является логическим шагом в связи с растущим спросом, с продолжением получения большего количества самолетов и с нашим объявлением о заключении код-шерингового соглашения с «Белавиа».

«Маршрут Минск – Абу-Даби является одним из важных в растущей глобальной сети маршрутов, и мы верим, что сотрудничество с «Белавиа» станет катализатором дальнейшего укрепления как бизнес-, так и туристического потока не только между ОАЭ и Беларусью, но и по направлениям через Абу-Даби и Минск».

Также «Белавиа» и Etihad Airways предполагают в ближайшие месяцы и дальше продолжить сближение, включая интеграцию программ поощрения часто летающих пассажиров Etihad Guest и «Белавиа Лидер», доступ к премиум-залам в аэропортах для клиентов обеих авиакомпаний, расширение код-шерингового сотрудничества.

Авиакомпания Etihad Airways начала выполнять рейсы в белорусскую столицу в августе 2008 года и с тех пор перевезла около 105 000 пассажиров между двумя городами.

ОАЭ является одним из основных торговых партнеров Беларуси в странах Персидского залива. В 2012 году белорусский экспорт в ОАЭ достиг 20,8 млн долл. США, на 21,9% больше, чем в 2011-м, а импорт из ОАЭ в Беларусь составил 17,1 млн долларов США, что на 102,5% больше, чем в 2011 году.

В последнее время Etihad Airways сделал процесс получения визы в ОАЭ для граждан Республики Беларусь проще благодаря визовому онлайн центру.

Расписание:

Номер рейса

Пункт отправления

Пункт назначения

Время отправления

Время прибытия

Дни выполнения

Тип ВС

EY-061 /

B2-0361

Абу-Даби

Минск

08.15

13.00

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

A319

EY-062/

B2-0362

Минск

Абу-Даби

14.05

20.30

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

A319

Время указано местное.

Рубрики: Авиа


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах