14.06.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Сеть туристических бюро «Спутник» предлагает возродить лучшие «всесоюзные» маршруты

В начале июня свой 55-й день рождения отметила крупнейшая туристская организация своего времени – бюро международного молодежного туризма «Спутник».

В начале июня свой 55-й день рождения отметила крупнейшая туристская организация своего времени – бюро международного молодежного туризма «Спутник». Несмотря на то, что «золотые страницы истории» этой мощной организации пришлись на 70-80-е годы прошлого века, многие из тогдашних филиалов сегодня выросли в самостоятельные туристические компании, успешно работающие на туристическом рынке России, Украины и Беларуси. На днях из Москвы, где в честь «Спутника» прошел ряд торжественных мероприятий, вернулся директор Витебского бюро международного молодежного туризма «Спутник» Сергей Галузо.

«Беларусь на празднике представляли руководители «Спутника» из Витебска, Бреста и Гомеля, – рассказывает Сергей Владимирович. – А всего в различных мероприятиях, посвященных 55-летию, поучаствовало около 500 человек. Это – представители большинства российских регионов («Спутники» сегодня работают от Калининграда до Сахалина), коллеги из Украины, почетные гости, бывшие работники бюро молодежного туризма – ныне известные политики, бизнесмены и общественные деятели. Было приятно, что многие из гостей с теплотой вспоминали Беларусь. Впрочем, это неудивительно: ведь за годы существования «Спутника», который за 55 лет обслужил около 115 миллионов туристов, в нашей стране побывал практически каждый. Тогда белорусские города были составной частью интереснейших союзных маршрутов: туристы автобусами ездили в Брест, в Минск, в Хатынь, путешествовали по железной дороге, например, по популярному в те годы маршруту «Москва – Витебск – Рига».

К слову, вице-президент Сети туристических бюро «Спутник» Василий Кулько в одном из своих выступлений отметил, что Беларусь по-прежнему является одним их самых востребованных направлений для российского туриста. Подводя итоги встречи, руководители отделений «Спутника» стран СНГ решили в самое ближайшее время собрать информацию о наиболее интересных маршрутах каждого региона, чтобы в дальнейшем распространить объединенный каталог лучших маршрутов всесоюзной организации по всем офисам сети «Спутник». «Нас очень заинтересовала эта идея, – говорит Сергей Галузо, – ведь в наших интересах сегодня – скоординировать усилия и возродить все самое лучшее, не забывая о современных реалиях. Нам, безусловно, есть что предложить туристам – природа, история, культура». Кстати, одними из первых желание приехать в Беларусь выразили представители «Спутника» с… острова Сахалин. Говорят, в Японии, Китае и США их туристы уже были, а вот до Беларуси пока не доехали.

Рубрики: Сотрудничество


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах