08.07.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Состоялся визит делегации РСТО в Генконсульство Испании в Москве

 В связи с усложнившейся ситуацией с открытием шенген-виз для поездок белорусских туристов в Испанию (напомним, что французское консульство прекратило выдачу соответствующих виз, а работа испанского визового центра в Минске пока не отличается гладкостью и не устраивает туристические компании), Республиканский союз туристических организаций продолжает принимать меры с тем, чтобы клиенты белорусских турфирм могли своевременно получать визы для поездок в страну фламенко.

Так, по сообщению Республиканского союза туристических организаций, 4 июля состоялся визит делегации РСТО в составе В.Маковского («Внешинтурист»), П.Подельщикова («Турлюкс») и А.Мирского («Новатур») в Генконсульство Испании в Москве.

По словам Владимира Маковского, визит прошел с пользой и обозначил перспективу дальнейшего сотрудничества испанской и белорусской сторон в организации автобусных туров из Беларуси в Испанию.

В ходе беседы с Генконсулом Испании белорусская сторона обозначила наличие РСТО – организации, способной нести ответственность за консолидированные интересы турфирм, и довела до сведения испанской стороны  важность автобусного сегмента в организации путешествий из Беларуси в Испанию  наряду с наличием авиатуров.

В свою очередь испанская сторона выразила готовность внимательно подходить к работе с белорусскими компаниями и посоветовала с целью предотвращения отказов в открытии виз не принимать «чистые паспорта» туристов, впервые выезжающих за рубеж.

Кроме того, РСТО направил официальное письмо в офис туристической администрации

«Cataloniatourizmbord», в котором описал создавшуюся сложную ситуацию следующим образом:

«Имевшаяся ранее возможность для открытия виз в Испанию туристическим компаниям, специализирующимся на автобусных турах и аккредитованным при посольстве Франции, позволяла осуществлять стабильную и весьма предсказуемую деятельность.

При этом белорусские туристы по возвращении из поездки представляли в посольство Франции отчеты о прибытии и, тем самым, исключали всякие разговоры о неблаговидных поступках белорусов за рубежом в вопросах миграции или иных нарушениях в  пересечении границы и пребывании за рубежом.

Сегодняшние возможности работы белорусских компаний через испанский визовый центр в Минске не могут удовлетворить потребности белорусских турфирм и гарантировать им предсказуемый результат в открытии виз в Испанию, что показал уже первый месяц  работы этого центра.      

Союз туроператоров вынужден обозначить свою обеспокоенность по складывающейся на данный момент ситуации, которая в перспективе грозит отменой поездок белорусов в Испанию и большими финансовыми потерями  турфирм Беларуси и их испанских партнеров, которым осуществлена своевременная проплата за  реализованные, практически до конца сезона, туры в Испанию, однако отсутствуют достаточные возможности в открытии виз туристам.

Были бы весьма признательны испанской стороне за понимание проблем автобусных туров в Испанию из Беларуси, поскольку это важный экономический сегмент белорусско-испанского сотрудничества наряду с авиаперевозками.

Оптимальным вариантом разрешения проблем по визовым вопросам, на наш взгляд, была бы возможность аккредитации белорусских туристических компаний при посольстве Испании в Москве, что позволило бы упростить и проблему требования от каждого туриста нотариально заверенной доверенности на действия турфирм от лица клиента».

       

Рубрики: Общественные Объединения


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах