15.07.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Оснований «закрывать» Египет нет, но большинство российских операторов не предлагают туры с вылетом на ближайшие даты

Как сообщает www.atorus.ru, опрос на сайте АТОР показал, что 64% из почти ста участвующих в опросе представителей туристических компаний России не предлагают своим клиентам туры в Египет с вылетом на ближайшие даты.

Респондентам задавался вопрос: «Предлагаете ли вы своим туристам туры в Египет на ближайшее время?».  В итоге «да» ответили лишь 34% опрошенных, остальные 64% сообщили, что туры в Египет на ближайшее время своим туристам  не предлагают.

По словам менеджера агентства «Орко-тур» на Алексеевской Любови Кулагиной, спрос на Египет из-за происходящих в этой стране событий снизился на 15-20%. «Есть туристы, которые сначала хотели поехать в Египет, но потом передумали. Молодежь, как правило, в Египет не пускают родители. Многие нам звонят, узнают, что там сейчас происходит. Людей сильно запугивают журналисты, телевидение», - говорит Любовь Кулагина. Ее коллега Юлия Каширкина из агентства «BlueSky на Арбатской» подтвердила снижение спроса на Египет, объяснив это тем, что «люди боятся ехать». «У нас даже есть отказы по Египту с заездами через месяц», - сказала Юлия Каширкина, добавив, однако, что существенного снижения стоимости туров в Египет не произошло. Представители опрошенных турагентств сообщили, что все равно предлагают Египет своим туристам, т.к. это одно из самых экономичных направлений.

P. S. Напомним, что, как показал опрос TIO.BY, белорусские агентские компании практически не ощутили снижения спроса на египетские турпакеты. Отказы от туров единичны. Белорусские менеджеры продолжают продавать направление, при продажах не акцентируя внимание клиентов на происходящих в Каире революционных событиях.

 

Рубрики: Проблема


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах