30.07.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Грецию на российском рынке «потушили», но рентабельность направления стремится к нулю

Российские туроператоры констатируют нормализацию «экономики» туров в Грецию. Их общими усилиями по корректировке программ, предпринятыми в июле, «пожар» в целом удалось потушить. Стоимость турпакетов растет, - сообщает портал tourdom.ru. Так, согласно поисковику «Слетать.ру», 29 июля цены ниже 15 тыс. рублей (около 500 долларов) предлагали всего четыре туроператора. Игроки направления не называют суммы, при которых стандартный тур (например, Крит, неделя в отеле 3*) выходит на рентабельность. Однако у них появились робкие надежды выйти в плюс по итогам сезона. Впрочем, их разделяют далеко не все. Так, гендиректор «Пантеона» Анатолий Гаркушин считает, что в лучшем случае удастся выйти в ноль: «Да, ситуация более-менее нормализовалась, но с плюсом, думаю, вряд ли кто сумеет закрыть сезон». Эксперт также выразил сильное сомнение в том, что в «пиковый» август кто-то из туроператоров добавит перевозки. Тем не менее в «Музенидис Трэвел» подтвердили свое намерение поставить еженедельный рейс в Салоники с 7 августа. Как сообщил генеральный директор компании Александр Цандекиди, летать будет греческая авиакомпания Astra Airlines.
По поводу роста турпотока. «Библио Глобус» распространил пресс-релиз, в котором утверждается, что особой популярностью в этом сезоне пользуется Родос, куда из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга за истекший отрезок сезона было отправлено туристов на 58% больше, чем за тот же период прошлого года. Туроператор объясняет это развитием системы питания «все включено», а также изменившейся политикой отельеров, которые переориентировались с европейского на российский рынок и сделали ставку на туристов из России. Впрочем, Анатолий Гаркушин заметил, что рост потока в Грецию очень сильно вырос практически по всем направлениям, но вот цены…
Интересно, что, несмотря на их некоторый рост к концу июля, популярность направления не снижается: агентство «ОнлайнТур», например, фиксирует колебания вокруг 10% от общего количества заявок по всем странам.

Рубрики: Направление


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах