17.09.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Российские операторы возобновили отправку туристов на курорты Египта

В прошедший уикенд российские туроператоры фактически возобновили отправку туристов на курорты Египта, причем сразу и в Хургаду и в Шарм-эль-Шейх. На эти курорты в воскресенье из Москвы отправил по самолету авиакомпании «Трансаэро» туроператор «Библио-Глобус». Практически одновременно с ними туда же вылетели рейсы авиакомпании «Nord Wind», которой владеет туроператор «Пегас Туристик». Впрочем, последний полностью свои египетские программы и вовсе не сворачивал. Примечательно, что туроператоры совместно с перевозчиками возобновили программы по Египту вопреки позиции Ростуризма.

Эксперты считают, что решения столь крупных игроков могут послужить сигналом для всего рынка постепенно возобновить своё присутствие в Египте. Это тем более актуально, что на фоне сокращения летних программ крупным туроператорам необходимо поддерживать свои обороты, а сделать это зимой без Египта будет фактически невозможно. Впрочем, пока рекомендации МИДа и Ростуризма не отменены, за любое ЧП с туристами туроператор будет нести полную ответственность – в этом случае Роспотребнадзор сможет даже приостановить деятельность такой компании. «Ситуация в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе действительно сейчас стабильная. Однако туроператоры возобновляют программы полностью на свой страх и риск, хотя о полном возобновлении программ пока речь не идет. Тем не менее, очевидно, что для госорганов назрела необходимость более четкого определения своей позиции. Пока же они обходятся одними «рекомендациями», фактически перекладывая на туроператоров окончательное решение», - считает Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии.

Неопределенность своих зимних планов по Египту подтвердили корреспонденту инфогруппы tourprom.ru и в «Пегасе». «Действительно, программу в Египет мы полностью не сворачивали, лишь уменьшили объемы из-за рекомендаций Ростуризма и МИДа. Говорить же о полном восстановлении египетских программ пока рано, поскольку «рекомендации» на данный момент не отменены. Зимнее «будущее» египетского направления будет зависеть именно от того, отменят ли их или нет, и когда именно», - пояснила Анна Подгорная, гендиректор «Пегас Туристик».

Оперативно получить комментарии от «Библио-Глобуса» не удалось, однако известно, что туроператор еще в конце августа запустил на своем сайте процесс предварительного бронирования туров в Египет с вылетом именно на 15 сентября.


Рубрики: Рынок


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах