20.08.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Компания «Санни Трэвел» проводит в Минске Первый гастрономический фестиваль Франции

Фестиваль пройдет в Минске 1 - 4 октября 2013 г.

Гость проекта - Серж Гулуме, обладатель звезды Мишлен,
ресторан Le Candille, Прованс, Франция

Программа фестиваля

1 октября 2013 г.
Дегустация вин региона Бургундия
Стоимость 850 000 руб.
Место проведения: салон интерьеров Le Home. Начало в 19-00

Дегустационное меню региона Бургундия

Кир

Trenel Creme de Cassis de Bourgogne 15 мл на человека+ Bourgogne Aligote “Marie Clement” 2011 по 80-90 мл на человека

Chablis Premier CruFourchaume 2007 по 60 мл на человека

*сырные шарики «Гужер»

*окорок с петрушкой по-бургундски

Meursault Poruzots 2011 по 60 мл на человека

Meursault Poruzots 1997 по 60 мл на человека

*жареный кролик в горчично-сливочном соусе

*Ассортимент сыров: Брийа-Саварен, козий, Эпуасс

BourgogneRouge, “Renommée” 2010 по 60 мл на человека

Vosne Romanee Magnum 2008 по 60 мл на человека

*Петух в вине

*Груша в красном вине с сорбетом из черносмородинового ликера

*Медовая коврижка с пряностями

2 октября 2013 г.
Дегустация вин региона Бордо
Стоимость 950 000 руб.
Место проведения: ресторан клуба Evo. Начало в 19-00

Дегустационное меню региона Бордо

- Clos Marsalette Blanc 2010 Pessac Leognan 60 мл на человека

*Жирондский угорь с лисичками

- Chateau  Rieussec Bordeaux Blanc AOC 2008 по 60 мл на человека

*Спина щуки с луком-шалотом

- Chateau Ripeau Saint Emilion Grand Cru 2009по 60 мл начеловека

*Утиная грудка вяленая

* Утиная жирная печень с коньяком и каплей ягодного сгущенного сока

- Chateau De Pez Saint Estephe Cru Burgeois AOC 2008 по 60 мл на человека

*говядина на гриле (подавать холодной типа ростбифа)

* овечий сыр из Пиренеев

- Chateau Barbier Sauternes AOC 2005 по 45 мл на человека

*Чернослив, наполненный кремом, ароматизированным ванилью и арманьяком

*Канеле

3 и 4 октября 2013 г.
Гастрономический ужин от Сержа Гулуме,
обладателя звезды Мишлен,
Стоимость 2 100 000 руб.
Место проведения: ресторан Crete d'Ore. Начало в 19-00

Меню ужина от Сержа Голуме

Закуски

-провансальский пирог с королевскими креветками, песто и томатным соусом "питаку" из Ниццы

Вино:Meursault Clos de Mazeray JACQUES PRIEUR 2007

-Татэн из фуа-гра с Арманьяком по фирменному рецепту шеф-повара

Вино:Pouilly-Fuisse Chateau FUISSE Tete de Cru 2008

Основные блюда

- Спинка дорады в сопровождении ризотто с томленым лимоном и каперсами или в сопровождении тонко нарезанных томленых овощей

Вино: Chablis Grand Cru Bougros Domaine SERVIN 2007

- Нуазетиз ягненка в корочке из фундука, с тыквенным пюре с пряным соусом и панировкой из оливок

Вино:Chateauneuf-du-PapeDomaine LA ROQUETE 2008

Десерты

-Птифуры

Вино: Sauternes Chateau BARBIER 2005

Рубрики: Гастрономические Туры


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах