Как Беларусь представлена на туристической выставке в Париже (репортаж Белтелерадиокомпании)

25.09.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Как Беларусь представлена на туристической выставке в Париже (репортаж Белтелерадиокомпании)

Разговоры о сюрпризах предстоящего чемпионата мира по хоккею в эти дни идут не только на русском языке. Буквально обо всем, чем славится Беларусь туристическая, наши специалисты рассказывают сегодня в Париже на крупнейшем международном форуме Тop Resa 2013. Замковые комплексы, экотуризм, культурный, кулинарный и, конечно, спортивный.  

Скачать видео.

От Эйфелевой башни до Статуи свободы за 10 минут. В выставочном центре «Порт Версаль» сегодня все мировые достопримечательности и самые популярные туристические маршруты под одной крышей. За несколько часов, а именно столько времени нужно, чтобы обойти весь зал,  можно побывать в 153 странах мира – в этом году впервые и в Беларуси.

Мирский замок, Несвижский дворцово-парковый комплекс и музей Марка Шагала, горячо любимого французами, – именно на этих трех китах белорусского туризма сделаны акценты на национальном стенде. Но это, разумеется, далеко не все, что мы можем предложить мировому туристическому рынку.

Белорусский стенд презентует не только исторические комплексы, но и, конечно, предстоящее хоккейное первенство.

Готовят для болельщиков и сюрпризы: например, каждый желающий бесплатно сможет научиться кататься на коньках. Но это пока в секрете.

Для французов же не секрет, что наша страна интересна в первую очередь своей природой: в Европе в этом сезоне как никогда популярен экотуризм.

Изабель Ватанин, журналистка: «Яркий акцент вашего стенда – экотуризм, я до этого и не знала, что в Беларуси так много зеленых мест и это направление у вас настолько развито. Я думаю, что французам это непременно понравится».

В программе выставки, кроме презентаций, несколько десятков мастер-классов и круглых столов. Правда, попасть на них смогут только профессионалы в сфере туризма: Top Resa по традиции становится площадкой для обмена опытом между представителями турагентств. География впечатляет: от Багамских островов до Кипра, от Калифорнии и Майами до Арабских Эмиратов. В моде в этом году презентация национальной кухни и костюмов.

Жак Рагон, глава туристической ассоциации «Тайга-Европа»: «Я проехал всю Беларусь с севера на юг и с запада на восток. Для меня, как для француза, интересны в первую очередь исторические места, такие как Березина, и, конечно, ваши национальные особенности, знаменитое гостеприимство и, конечно, кухня».

Завершится туристический форум в пятницу, а вот итоги можно подводить уже сегодня: Беларусь интересна рынку туруслуг. Остается только выбрать, чем привлекать туристов и как расставить акценты: не только на стенде, но и в целом в туристической отрасли страны.

Источник: Белтелерадиокомпания.

Рубрики: Выставки

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах