14.10.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Etihad Airways и airBaltic объявили о новом рейсе Рига – Абу-Даби

Новый маршрут будет приносить огромную пользу латвийским туристам, посещающим Абу-Даби для бизнеса или отдыха, а также предоставлять удобные стыковки  по любым направлениями по всему миру. В тандеме это позволит Etihad Airways предложить маршруты аirBaltic через транзитный узел в Риге пассажирам из Северной и Восточной Европы

Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), и аirBaltic, национальный авиаперевозчик Латвии, объявили, что прямые рейсы Рига – Абу-Даби начнутся с 16 декабря 2013 года.

После этого объявления последовало подписание код-шер-соглашения между двумя авиакомпаниями. аirBaltic будет выполнять новый рейс четыре раза еженедельно на самолете Airbus A319  вместимостью 116 мест. Рейсы будут осуществляться по графику, обеспечивающему оптимальные стыковки для каждой авиакомпании в Абу-Даби и Риге.

Комментирует Джеймс Хоган, Etihad Airways, президент и исполнительный директор: «Торговля и культурные связи между ОАЭ и Латвией получат новый импульс, и этот новый рейс знаменует собой начало партнерства с аirBaltic и соединение столиц обеих стран. Новый маршрут будет приносить огромную пользу латвийским туристам, посещающим Абу-Даби для бизнеса или отдыха, а также предоставлять удобные стыковки  по любым направлениями по всему миру. В тандеме это позволит Etihad Airways предложить маршруты аirBaltic через транзитный узел в Риге пассажирам из Северной и Восточной Европы».

ОАЭ является одним из основных партнеров Латвии по торговле в регионе Персидского залива. В 2012 году латвийский экспорт в ОАЭ достиг 72 млн евро, что на 102 процента больше, чем в 2011 году, а импорт из ОАЭ в Латвию составил 4,1 млн евро, что на 44 процента больше, чем в 2011 году.

Комментирует Мартин Гаусс, главный исполнительный директор аirBaltic: «Мы рады с помощью этого рейса еще крепче связать Латвию и ОАЭ и улучшить наше предложение для пассажиров при помощи существенного снижения времени в пути между двумя столицами и в пункты назначения за их пределами. Наш код-шер и интерлайн-сотрудничество будет предлагать удобные стыковки для пассажиров, путешествующих через Абу-Даби в Австралию, Азию, Африку и на Ближний Восток».

Etihad Airways разместит свой код 'EY' на рейсы из Риги в 19 городов, включая Биллунд, Копенгаген, Таллинн, Хельсинки, Лаппеенранта, Турку, Гамбург, Олесунн, Берген, Осло, Ставангер, Вильнюс, Варшава, Стокгольм, Киев, Вена, Прага, Барселона и Стамбул.

В свою очередь, аirBaltic разместит свой код 'BT' на рейсах Etihad Airways из Абу-Даби в Каир, Джакарту, Сингапур, Бангкок, Амман и Маскат.

Г-н Хоган сделал вывод: «Глобальный охват находится за пределами возможностей любой отдельно взятой авиакомпании, и мы считаем, что прогресс должен прийти через партнерство. Это партнерское соглашение с аirBaltic, наш 47-й код-шер, позволит обеспечить значительные пассажирские и грузовые преимущества для обоих перевозчиков».

Новые  Рига – Абу-Даби рейсы уже в продаже.

Рига – Абу-Даби: расписание полетов.

От

До

Время отправления

Время прибытия

Дни

Тип самолета

RIX

AUH

00.45

08.50

Пн, Пт

A319

RIX

AUH

15.35

23.40

Вт, Сб

A319

AUH

RIX

10.00

14.35

Пн, Пт

A319

AUH

RIX

02.00

06.35

Ср, Вс

A319

 

Рубрики: Авиа


Комментарии

Аватар

15.10.2013 18:25
С.С. Горбунков
ответить

[quote]аirBaltic будет выполнять новый рейс четыре раза еженедельно на самолете Airbus A319 вместимостью 116 мест[/quote] у Болтиков же нет А319. Получается, что рейс как раз таки будет выполнять Этихад, а эйрБалтик поставит свой код-шер.
Аватар

15.10.2013 19:13
airbaltic
ответить

спасибо за внимательность! абсолютно верно, это будет wарендованный etleased aircraft, а выполнять рейс будет airbaltic. однако верно подмечено, код-шеры обеих авиакомпаний будут на целом ряде рейсов.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах