Казахстанских туристов выставили из турецких отелей. Внимание, «Алмаз туризм» – мошенники!

03.08.2014 - Новости для профи / Турбизнес

Казахстанских туристов выставили из турецких отелей. Внимание, «Алмаз туризм» – мошенники!

50 казахстанских отпускников выставили за дверь из турецких отелей. Назревает новый туристический скандал. На этот раз отдыхающие уличают в мошенничестве фирму «Алмаз туризм». Причем они заявляют, что проблемы не только с отелями, но и с возвращением на родину. В самой туркомпании винят своего турецкого партнера. Это он якобы неожиданно поднял цены и потому отдых у наших туристов сорвался – попросту не хватило денег на оплату гостиниц, сообщает КТК (видео см. по ссылке).

Почти пятьдесят человек без предупреждения выселили в разгар отпуска. Казахстанцы рассчитывали на отдых «пять звезд», но он продлился всего пять дней. Туристов попросили съехать из отелей. Причина – нет оплаты. Такого поворота, говорят наши, не ожидали. Такого лета – тоже.

Денис Цой, турист:

Их выселили с ребенком. Они все мокрые с аквапарка приехали, под кондиционером сидели на ресепшене, ребенок замерз. Спустя полчаса, уже когда мать начала плакать, что ребенок сможет заболеть и что они не кушали, «Трек-трэвел» пошли на уступки, и им открыли номер на полчаса, чтобы они помылись и переоделись.  

«Трэк-трэвел» – это турецкий партнер казахстанского «Алмаз туризм». В республиканской Ассоциации турагентств поясняют: турки отказались работать с нашими из-за долгов: «Алмаз туризм» задолжал им порядка полумиллиона долларов!

Рашида Шайкенова, директор Казахстанской туристкой ассоциации:
 Наш комитет индустрии  и туризма сейчас уже работает с турецкой стороной. Пока «Алмаз туризм» не заявляет о предстоящем банкротстве

При таком долге ни о какой организации отдыха, конечно, не может идти и речи. Теперь казахстанцы вынуждены жить в отелях поскромнее и… за свои собственные деньги.

 Мы в Анталье в другом отеле за свой счет живем! Вот, девчонки на полу спят. Вещи, еда на полу. Мы уехали с «Маджестика», нас выгнали, точнее. Не знаем, кто виноват: «Трэк трэвел» или «Алмаз туризм». 

Изгнание из отелей – не единственная проблема. Казахстанцы теперь не знают, как будут возвращаться домой.

Динара Есеркепова, туристка:

 Теперь наш перелет мы оплачиваем сами. Они сами сидят в офисе, не знают, что им делать, куда им идти. Мы находимся в чужой стране, на нас смотрят, как будто мы не люди.

Что делать с долгами и брошенными отдыхающими, не знают пока и в самом «Алмаз туризм». А вот следующую партию отпускников там уже предупредили: турецкие пляжи для них отменяются!

Айнур Бакибаева, генеральный директор ТОО «Алмаз туризм»:

 Мы не можем рисковать, отправлять еще людей, зная, что их там не встретят. Мы отменяем билеты, мы отменяем туры. «Вы аферисты, вы банкроты!» Нет! Якобы меня прокуратура забирала, финансовая полиция  этот факт тоже хочу развеять.

В республиканском Комитете индустрии туризма происходящее называют последствиями хозяйственного спора между казахстанским оператором и его турецким партнером. Чиновники к проблеме уже подключились. Пока, правда, на уровне переговоров и консультаций.

Рубрики: Скандалы

Страны: Казахстан


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах