Sunny Travel приглашает на «Вечер правильного вкуса»: в фокусе – латышская кухня

03.09.2014 - Новости для профи / Турбизнес

Sunny Travel приглашает на «Вечер правильного вкуса»: в фокусе – латышская кухня

11 сентября в отеле Renaissance Minsk состоится очередной кулинарный «Вечер правильного вкуса». На этот раз темой ужина станет современная латышская кухня. Для белорусских гостей ее представит Сергей Шипоров (в его послужном списке – мишленовские рестораны Лондона, Хельсинки и Зальцбурга, а также собственный ресторан в Риге) и Каспар Янсонс, до этого работавший в рижском ресторане Bergs и проходивший стажировку в лучшем ресторане мира 2010–2013 годов Noma (Копенгаген).

Sergej Siporov (Сергей Шипоров)

Закончил рижскую торгово-кулинарную школу Viesistaba. Свой опыт получал в лучших ресторанах Риги и Европы. Несколько лет работал в Le Manoir Aux Quatre Saisons под патронажем Раймонда Блана. В своей карьере доводилось стажироваться в ведущих ресторанах обладателях звезд Michelin Chez Dominique (Хельсинки), Ikarus (Зальцбург), представлять Латвию в финале престижного кулинарного конкурса Les Lauriers d'Or 2011 Nantes France, а также становиться финалистом и обладателем наград других кулинарных конкурсов.
Сергей отлично ориентируется в оживленной среде, прекрасно справляется с режимом многозадачности и всегда все держит под контролем. Помимо прекрасных качеств руководителя, ему также удается создать прекрасную дружелюбную атмосферу в коллективе, постоянно удивлять своих коллег новыми решениями, а гостей – кулинарными изысками.
В 2013 году Сергей открыл ресторан M cafe в Юрмале и подумывает об открытии еще одного. Также он продолжает активно участвовать в различных проектах и совершенствовать свои навыки.

 Kaspar Jansons (Каспар Янсонс)

Работал в ресторане Vincents (Рига), затем в ресторане при пятизвездочном отеле Bergs (Рига), стажировался в ресторанах с двумя и тремя звездами Michelin. Чтобы понять философию национальных кухонь, много ездил и учился в разных городах Германии, Франции, Дании, Эстонии и даже  России. В Минск Каспар приехал уже с 16-летним стажем и с репутацией одного из лучших поваров Латвии. Путешествуя, повару посчастливилось познакомиться с техникой приготовления блюд slow cook. Это и стало отправной точкой для увлечения необычной (для Беларуси уж точно) системой готовки мяса, рыбы, овощей и фруктов.
О целях приезда в Беларусь Янсонс говорит: «Приехать в Беларусь – это интересный опыт. Куда бы я ни ездил, я редко видел местных поваров, чаще всего они кочуют и только потом возвращаются домой. Так что я приехал сюда не только работать, но и учиться: я хочу понять белорусское мировоззрение».

Меню Вечера правильного вкуса «Современная латышская кухня» (11 сентября, 19.00)

Аперитив
*Abavas Вино игристое из ревеня.
– Рижские шпроты с хрустящим салатом.
– Латвийские овощи с соусом из трав.
– Сельдь матиас, мусс из хрена и картофель.

Основное меню:
*Ilguzeem Клюквенное пиво.
– Свекольный террин с крокетом из козьего сыра, крем с укропом, выдержаный бальзамик.

*Labietis Пиво «Каменный Рог».
– Тартар из оленины, огуречно-хреновый соус, ржаной хлеб, рапсовое масло первого отжима.

*Ilguzeem Конопляно-имбирное пиво.
*Labietis Пиво «Белый Воробей».
– Судак запеченный с травами, раковые шейки, перловка и пюре из брокколи.

*Labietis Пиво Kamins.
– Бычьи щеки по-курземски, копченое картофельное пюре, соленые огурцы и бекон.

*Abavas Порто из черноплодной рябины 2012.
– Слойка из ржаного хлеба, ржаной хлеб, ванильные сливки, соус из клюквы, сливовое желе.

Птифуры
Пастила из цидонии
Арониевый шоколад
Хлебный суп
*Кофе

Организаторы вечера: туристическое агентство Sunny Travel и отель Renaissance Minsk при поддержке Латвийского Посольства в РБ.
Спонсоры: Trasta Komecbanka, Юрмальская городская Дума и авиакомпания AirBaltic.

Стоимость ужина на одну персону: 790 000 руб.

Рубрики: Анонс

Страны: Латвия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах