Топ-10 стран для халяль-туризма

15.01.2012 - Витрина туров

Топ-10 стран для халяль-туризма

Определена лучшая десятка стран мира для активного отдыха мусульман

Как сообщает MuslimEco.Ru (со ссылкой на ArabianBusiness):

Crescentrating привел список 10 лучших мест для путешествий в рамках норм ислама, среди стран, входящих в Организацию исламского сотрудничества (ОИС), а также 10 лучших стран вне ОИС.

Места распределены в соответствии с наличием доступных удобств для отдыхающих-мусульман, например, наличие халяль- питания, халяль-сертифицированных ресторанов, мечетей и семейных мест отдыха.

***

***

Список лучших стран для халяль-туризма в рамках Организации исламского сотрудничества:

  1. Малайзия
  2. Египет
  3. Турция
  4. Индонезия
  5. ОАЭ
  6. Марокко
  7. Тунис
  8. Иордания
  9. Бруней
  10. Катар 

Список лучших стран и городов для халяль-туризма вне ОИС:

  1. Босния и Герцеговина. Более половины жителей этой страны – мусульмане, которые жили на этой территории испокон веков, что отразилось в большом количестве исламских инфраструктурных заведений.
  2. Сингапур. Для туристов-мусульман Сингапур – это настоящая находка. Около 15% населения страны – мусульмане, то есть приезжающие представители ислама могут чувствовать себя в этой стране почти как дома. Рестораны с халяль-сертифицированными услугами варьируются от международного уровня до небольших кафешек и заведений фаст-фуда. В стране более 70 мечетей.
  3. ЮАР. Где еще можно найти второй по величине в мире водопад, третий по величине каньон и другие завораживающие места местного пейзажа? Многовековое присутствие мусульман в ЮАР отразилось и на богатой халяль-инфраструктуре.
  4. Шри-Ланка. В добавок с большому количеству сертифицированных халяль-ресторанов в Шри-Ланке достаточно много придорожных халяль-кафе, владельцами которых являются мусульмане, чья кухня славится на всю страну. Страна также известна своими необыкновенной красоты пляжами и прозрачными голубыми водами океана.
  5. Золотой Берег (Австралия) посещается более 10 миллионами туристов ежегодно, многие из которых – мусульмане, для которых есть все необходимые условия: места для совершения молитвы, халяль-рестораны и др. Отдельные мероприятия также проводятся в рамках месяца Рамадан.
  6. Дели. Ислам – вторая по числу приверженцев религия Индии. В стране проживает более 138 млн мусульман. Уличные халяль-заведения в Дели почти так же известны, как торговые и исторические достопримечательности.
  7. Лондон. Столица Соединенного Королевства всегда была активно посещаема туристами из стран Персидского залива в жаркие летние месяцы. Многие отели Лондона имеют специальные услуги для мусульман, включая арабоговорящий персонал, халяль-меню, комнаты для молитвы и специальные зоны для отдыха женщин. В Лондоне проживает около 40% мусульман страны. В городе не составляет труда найти мечеть или халяль-кафе.
  8. Бангкок. Помимо большого количества местных достопримечательностей, мусульманам доступны халяль-кафе и места для совершения молитвы.
  9. Мюнхен является местом жительства около 4 миллионов мусульман. Туристы легко найдут здесь ближайшую мечеть или халяль-ресторан.
  10. Вена. Город Вена известен тем, что он играет важную роль в жизни мусульман Центральной Европы, является европейским центром исламской музыки, а также здесь расположены штаб-квартиры многих международных организаций. В Австрии живет около 8,4 млн мусульман, есть несколько мечетей, Исламский центр Вены и Турецкий исламский культурный центр.
***
P.S. Обращает внимание отсутствие в рейтинге постсоветских стран.

Рубрики: Рейтинги

Страны: Австралия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах