Дети выбрали десять самых желанных мест для путешествия

22.01.2012 - Витрина туров

Дети выбрали десять самых желанных мест для путешествия

Дети выбрали десять самых желанных мест для путешествия. К сожалению, родителям осуществить мечту своего ребенка будет очень сложно, а иногда – невозможно. И дело не в деньгах. Большинство мест из детского списка не существует в природе, но ради ребенка всегда можно что-то придумать.

Как сообщает Euromag:

Дети выбрали десять самых желанных мест для путешествия. К сожалению, родителям осуществить мечту своего ребенка будет очень сложно, а иногда – невозможно. И дело не в деньгах. Большинство мест из детского списка не существует в природе, но ради ребенка всегда можно что-то придумать.

Планируя отпуск, родители обычно не спрашивают своих детей, куда бы они хотели поехать. Специалисты британского туристического портала sunshine.co.uk решили исправить эту несправедливость и попросили маленьких путешественников назвать самые желанные места для поездки. В опросе принимали участие только дети от 3 до 10 лет.

Поэтому теперь, если мама и папа не знают, что подарить ребенку на день рождения, сообщаем: большинство детей будут счастливы, получив билет на Луну. Именно спутник Земли занял первое место в рейтинге самых желанных мест, которые маленькие туристы хотели бы получить.   

Кстати, это желание ребенка вполне может быть осуществлено, правда, за $150 млн – именно за такую сумму ровно год назад американская компания Space Adventures продала первый билет до Луны. Полет должен состояться на российском корабле «Союз» в 2015 году. Имя покупателя не называется.

Но финансово ограниченные родители могут обратиться в компанию Virgin Galactic, которая уже через два года обещает начать регулярные полеты из штата Нью-Мехико (США) на околоземную орбиту. Цена такого путешествия – около $200 000.

Второе место рейтинга, которе более доступно для посещений, – парк Disney World в пригороде Орландо (Флорида, США). В качестве альтернативы родители могут выбрать другие аналогичные парки – Диснейленды расположены также в американском штате Калифорния, в Париже, Токио и в Гонконге.

1

Замыкает тройку лидеров желанных детских направлений – Нарния, фантастическая страна, созданная писателем Клайвом Льюисом. Как известно, одним и тем же путем попасть в Нарнию нельзя, а все известные «проходы» – Платяной шкаф, Пещера, Картина, Дверь во дворе школы – уже были использованы. Поэтому родителям остается посоветовать съездить со своими детьми в Австралию, где снимались первые две части «Хроник Нарнии». А третий фильм снимали уже в Мексике (Розарито) – там же, где в свое время и «Титаник».

Кстати, посетив Австралию, родители исполнят еще одну мечту многих детей, так как именно эта страна оказалась на девятом месте самых желанных мест для путешествия.

Еще одно «реальное» место из списка – финская Лапландия (5-е место). Отвезти ребенка к Санта-Клаусу и его оленям по силам многим родителям.

Между Нарнией и Лапландией в рейтинге находится Хогсмид – английская деревня, заселенная волшебниками. Как известно, туда идет поезд «Хогвартс-экспресс», который отправляется со станции King`s Cross в Лондоне с платформы 9 3/4. А попасть на платформу можно, пройдя через кирпичную стену, разделяющую платформы 9 и 10.

Но есть более простой путь осчастливить ребенка: 31 марта в 30 км  от Лондона на территории бывшего аэропорта в Уотфорде (графство Хартфордшир) открывается квартал, воссоздающий улочки магических мест из романов о Гарри Поттере. Принадлежащие кинокомпании Warner Brothers павильоны студии занимают 14 000 кв. м. 

Из романов о мальчике-волшебнике в рейтинг попало еще одно знаменитое место – школа волшебников Хогвартс. Для ее посещения снова придется ехать в Великобританию – прототипом школы стал кафедральный собор Глостера. А большой зал Хогвартса – это не что иное, как главный зал колледжа Крайстчёрч (Оксфордский университет). Другие сцены фильмов были сняты в Готленде (графство Йоркшир), в деревушке Лэкок и норманнском соборе в Дареме.  

Кроме Хогвартса и Хогсмида дети также мечтают попасть в Стоакровый (Волшебный) лес (6-е место), в котором живет Винни-Пух и его друзья. Известно, что автор описывал реальный лес Эшдаун, где в самом деле были шесть сосен и ручеек. Лес находится неподалеку от фермы Кочфорд, купленной родителями автора в 1925 году, в графстве Восточный Сассекс (Англия).

На восьмой строчке – полностью выдуманная Гора Гордости из мультфильма «Король Лев», а замыкает десятку вымышленный город Бикини Боттом, где живет Губка Боб. Город находится на атолле Бикини (Маршалловы острова), где США в свое время испытывали атомные бомбы.

Максим Цуканов

Рубрики: В Фокусе Направления

Страны: Австралия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах