Куда поедут британцы в 2012 году?

24.01.2012 - Витрина туров

Куда поедут британцы в 2012 году?

По данным авиаагентства «Скайсканнер», выбор британцев в 2012 году сделан не в пользу британских курортов. По-прежнему много англичан будут отдыхать в Испании. Новые направления, которые пользуются спросом в Туманном Альбионе, – Эстония, Россия и страны Ближнего Востока. Это довольно экстравагантный и неожиданный выбор

Как сообщает Посольство Великобритании в Минске:

Как известно, масштабные мероприятия редко вдохновляют жителей того города, где они проходят. Поскольку в этом году много внимания к Британии будет привлечено в связи с Олимпиадой, а также ожидается большой поток гостей, то сами британцы на этот раз предпочтут отдых за пределами страны.

По данным авиаагентства «Скайсканнер», у которого насчитывается многомиллионная аудитория пользователей, выбор британцев в 2012 году сделан не в пользу британских курортов. По-прежнему много англичан будут отдыхать в Испании, интерес к южной части европейского континента сохраняется. Новые направления, которые пользуются спросом в Туманном Альбионе, – Эстония, Россия и страны Ближнего Востока. Это довольно экстравагантный и неожиданный выбор.

Эстония стала популярной среди западноевропейской публики буквально пару лет назад. Таллинн в 2011 году получил титул Европейской культурной столицы, и туристическая сфера Эстонии прирастает на 90% от предыдущего года. Тенденция бурного роста в прибалтийской стране сохранится в ближайшие годы. Британцы не стали исключением, и авиабилеты в Эстонию уже активно бронируются.

Россия же и ее курорты ощущают рост популярности в связи с Олимпиадой 2014 года. Отзывы о Сочи и идущем там активном расширении инфраструктуры привлекают внимание туристов. Аудитория поклонников российского направления среди британцев за последний год выросла на треть. В целом аналитики положительно оценивают перспективы туристической сферы России, учитывая два масштабных спортивных события: Олимпиаду в 2014-м и Чемпионат Европы по футболу в 2018 году. Россияне, впрочем, также не обделяют Британию вниманием, за последний год российских туристов на островах стало в два раза больше.

Ирак попал в статистику «Скайсканнер» в основном из-за увеличивающегося потока иракцев, которые возвращаются из Британии на родину, что не мешает стране отмечать рост приезжих из Соединенного Королевства на 75%. Туристические фирмы Ирака воодушевились и начали проводить активные маркетинговые кампании по привлечению европейской публики. В основном упор делается на культурный и религиозный туризм.

Рубрики: Направления

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах