Аэропорты становятся домашними

28.01.2012 - Витрина туров

Аэропорты становятся домашними

Если вы летите из Хельсинки в Сан-Франциско, то точно успеете домой и тем более - на занятия йоги

Как рассказывает МТРК «Мир»:

Еще не так давно аэропорты были лишенными излишеств помещениями, которые служили единственной цели – быть удобными и комфортными воротами в небо. Однако человек не стал испытывать меньше стресса перед полетом, к этому его не могут приучить даже частые и длительные перелеты.

Сегодня аэровокзалы всех крупных городов мира стараются предоставить не только возможность максимально безболезненно приблизить человека к борту самолета, но и предоставить ему как можно большее количество услуг, благодаря которым факт полета и заблаговременного приезда в аэропорт сглаживается и приближает его к естественному времяпрепровождению.

В аэропорту Сан-Франциско в минувшую среду прошло торжественное открытие комнаты, какой ни один аэропорт мира еще не видел - для занятий йогой.

2

Международный аэропорт Сан-Франциско

«Весь второй терминал нашего аэропорта оформлен в теме, которая возвращает путешествию чувства очарования и гуманности. Создание комнаты для занятий йогой кажется абсолютно естественным ее продолжением», - говорит представитель аэропорта Чарльз Шулер.

В комнату можно попасть после прохождения всех контролей; за стеклянными матовыми стенами под приглушенным светом для создания расслабляющей обстановки можно найти удобные маты, но полотенца надо принести с собой, отмечают в аэропорту.

Еще в аэропорту Сан-Франциско можно посетить спа-процедуры и музей, поэтому комната для йоги, действительно, не кажется чем-то экстраординарным. В международном аэропорту Хельсинки-Вантаа пошли на еще более необычное концептуальное решение – стилизовали комнату для отдыха под среднестатистическую квартиру.

3

Аэропорт Хельсинки-Вантаа

Те же цели преследовали создатели и здесь: где человек наиболее спокойно и безмятежно ощущает себя? Конечно, дома – поэтому надо предоставить ему домашние условия и перед полетом.

Зона отдыха получила название Almost@home, что означает буквально «уже дома». При входе в эту почти настоящую квартиру можно взять пару шерстяных носков, достать журнал с книжной полки и растянуться на мягком диване – главное, не проспать свой рейс. Конечно, здесь есть и кухня со столовой, игровая зона для детей и даже кабинет для работы.

Вход в квартиру в аэропорту Хельсинки платный: 45 евро составляет цена на отдых до трех часов, а участники программы поощрения национального финского авиаперевозчика Finnair могут списать со своей карточки 15 тысяч баллов; детей до двух лет можно взять домой бесплатно. Квартира открыта с 6:30 до 23:30, поэтому переночевать здесь тоже не получится.

Рубрики: Авиа

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах