Затонувшая «Коста Конкордия» стала новой туристической достопримечательностью

13.02.2012 - Витрина туров

Затонувшая «Коста Конкордия» стала новой туристической достопримечательностью

Группы туристов отправляются на итальянский остров Гиглио, чтобы увидеть затонувшую «Коста Конкордию» своими собственными глазами. Круизный лайнер, на борту которого находились более 4200 пассажиров и членов экипажа, сел на мель у средиземноморского острова уже почти месяц назад, и сейчас он стал туристической достопримечательностью

Группы туристов отправляются на итальянский остров Гиглио, чтобы увидеть затонувшую «Коста Конкордию» своими собственными глазами. Круизный лайнер, на борту которого находились более 4200 пассажиров и членов экипажа, сел на мель у средиземноморского острова уже почти месяц назад, и сейчас он стал туристической достопримечательностью.

Роскошный круизный лайнер «Коста Конкордия» сел на мель у берегов Италии в ночь на 14 января. В числе находившихся на борту лайнера было более сотни россиян, желающих отметить Старый Новый год в круизе. Большинство пассажиров и членов экипажа удалось спасти, однако несколько человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Туристы, прибывающие на место происшествия, объясняют свое желание увидеть лайнер любопытством. Как бы то ни было, билеты на паромные перевозки на остров уже распроданы, и многие туристы остались разочарованными. Те же, кому все-таки удалось достичь острова Гиглио, были шокированы, увидев наполовину погруженный в воду корабль, налетевший на скалу в прошлом месяце.

Российским пассажирам, пострадавшим во время крушения лайнера, начали выплачивать компенсации. Туристам уже компенсировали полную стоимость круиза, составившую 1500–3500 тысяч евро на человека, а также в компанию-владельца судна направлены запросы на возмещение расходов на проживание и авиаперелет до и после круиза, которые пока не выплачены.

Лайнер в настоящее время продолжает погружаться под воду на один-два сантиметра в сутки. Согласно заявлению спасательной команды, на операцию по подъему и отбуксировке корабля уйдет не меньше семи месяцев, при условии спокойного моря, но восстановить лайнер невозможно. Операция по вывозу корабля по частям с места происшествия начнется после откачки топлива из баков судна, что постоянно откладывается из-за штормов.

Источник: http//www.ayda.ru

Рубрики: Направления

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах