Под Лозанной завелись динозавры

21.02.2012 - Витрина туров

Под Лозанной завелись динозавры

Экспозиция скорее педагогическая и научно-познавательная, а не сенсационная. И другие швейцарские регионы заявляли свои кандидатуры, но устроители выбрали именно Суньен, где представлены идеальные условия: смешение леса и равнины, где фигуры можно рассмотреть практически в их естественной среде обитания

Как сообщает «Наша газета»:

Тиранозавры, диплодоки и их близкие родственники апатозавры – кого только ни встретишь в местечке Эшалан (Echallens) в конце зимы и практически до окончания весны-2012. А с ними и мамонты, саблезубые тигры и пещерные люди, участники экспозиции «Мир динозавров», которая остановилась в кантоне Во до 25 мая.

Мастодонт весом в 1,5 тонны, чья маленькая голова смотрит на нас с высоты 6,5 метра... И его товарищ апатозавр, травоядный ящер со свирепой мордой и загнутым вверх хвостом. Вместе с ними лесную опушку разделяют и более современные виды: например, саблезубый тигр и мамонт. И, конечно, неандертальцы, которые занимаются своей любимой игрой на выживание – охотой. Всех этих обитателей древности из экспозиции «Мир динозавров» можно увидеть в Романдской Швейцарии. Путешествие вглубь 65 миллионов лет организовала австрийская компания Wonderworld Entertaiment.

Всего в Швейцарию прибыло 57 фигур. «58 вместе со мной», – шутит координатор выставки Анди Хирман. Он утверждает, что с динозаврами работать одно удовольствие, потому что, «в отличие от живых артистов, они не жалуются ни на еду, ни на условия ночевки». Прошлой осенью выставка располагалась под Берном, а сейчас перебралась в местечко Эшалан (Echallens) в кантоне Во.

dino2

Динозавры во время «сборки» и установки на месте экспозиции (© 24Heures)

Мир динозавров начинается уже на расстоянии 150 метров от железнодорожной станции Сюньен (Sugnens), расположенной в получасе езды от Лозанны. Добраться до нее можно как на автомобиле, так и на электричке от Лозанны. Всех этих обитателей древнего мира можно и даже нужно потрогать, «потому что мы не в музее», – объясняет директор туристического офиса в Эшалан Виктор Мерсье для газеты Le Matin Dimanche.

dino3  

Динозавры во время «сборки» и установки на месте экспозиции (© 24Heures)

Экспозиция скорее педагогическая и научно-познавательная, а не сенсационная. «Именно поэтому мы смогли получить разрешение на проведение выставки так быстро», – пояснил Виктор Мерсье, не скрывающий своего удовольствия от того, что первой остановкой мастодонтов стал именно Эшалан. Древние обитатели земли выполнены в натуральную величину из полиэстера и синтетического волокна. По своим пропорциям они в точности соответствуют настоящим предкам европейских животных.

И полностью лишены спецэффектов: не движутся, не клацают зубами. И другие швейцарские регионы заявляли свои кандидатуры, но устроители выбрали именно Суньен, где представлены идеальные условия: смешение леса и равнины, где фигуры можно рассмотреть практически в их естественной среде обитания. Кроме того, здесь есть место для фотографий, детская площадка и уголок юного палеонтолога, где маленькие посетители выставки смогут потренироваться в выгребании из песка старинных костей. Интерес к выставке, конечно, проявляют в основном школы, которые непременно привезут сюда своих учеников.

dino4

«Мир динозавров» «проживет» в Эшалане с 11 февраля по 25 мая. Следующей его остановкой должен стать один из регионов немецкоязычной Швейцарии, а затем Италия.

Рубрики: Выставки

Страны: Швейцария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах