Топ-5 европейских фестивалей марта

29.02.2012 - Витрина туров

Топ-5 европейских фестивалей марта

Куда отправиться туристу в первый весенний месяц?

 

Ирландия

Этой весной Ирландия в очередной раз приглашает на фестиваль святого Патрика, который пройдет в Дублине 16–19 марта. Этот фестиваль традиционно организовывается в честь святого Патрика, покровителя Ирландии и местных пивоваров, чей день празднуется ежегодно 17 марта. Это национальный праздник весны, пива и шумных народных гуляний, где каждый хотя бы на несколько часов превращается в истинного ирландца. Изначально день святого Патрика отмечали только 17 марта, но с 1997 года слово «день» из названия убрали, превратив Фестиваль святого Патрика в трехдневное мероприятие. С того времени праздник настолько разросся, что теперь отмечается в Дублине целых четыре дня. В других странах также почитают святого Патрика, например, в Чикаго специально к празднику в зеленый цвет красят реку, протекающую через весь город. В этом году всех счастливцев, кто окажется на фестивале в Дублине, ждет много живой музыки, возможность станцевать ирландские танцы, уличные представления и перформансы, реки ирландского пива, фейерверки, 5-километровый праздничный карнавал и горы улыбчивых зеленых ирландцев.

Шотландия

А в шотландском Глазго состоится фестиваль комедии. Праздник будет проходить по всему городу с 15 марта по 1 апреля. Фестиваль комедии проводится в Глазго уже в седьмой раз. В этом году организаторы предложат публике более 370 шоу.

Веселить зрителей станут лучшие шотландские комики и заграничные гости. На протяжении 18 дней по всему городу состоится масса театральных представлений, по улицам будут гулять артисты, а в клубах и ресторанах весело и шумно пройдет множество вечеринок. В программу фестиваля также входят кинопоказы, кабаре, музыка, мастерские для детей и оперные спектакли. В этом году на фестивале выступят такие известные комики, как Джон Бишоп, Стивен К. Амос, Эд Бирн, Тим Вайн и Дженни Эклер, а международным хедлайнером станет Кэролайн Рея.

Испания

Вскоре испанская Валенсия превратится в одно большое пламя: жители города уже заканчивают подготовку к одному из самых зрелищных праздников Испании. Фестиваль Лас-Фальяс, который в этом году проводится с 15 по 20 марта, – это традиционный праздник весны в Валенсии. Только приближают приход теплых дней испанцы не сжиганием соломенных чучел – в последний день праздника в огне массово горят огромные куклы. Ежегодно этот фестиваль привлекает в страну тысячи туристов из разных уголков мира. Перед сожжением кукол у гостей фестиваля есть целых пять дней, чтобы полюбоваться на них и, может быть, даже выбрать свою любимицу. Кроме этого, в Валенсии на протяжении пяти дней проходит фестиваль пиротехники. По всему городу взрываются петарды и три раза в день стартуют фейерверки. В мастерстве соревнуются как профессиональные команды пиротехников, так и любители. 

Люксембург 

Каждый год на 13-й день третьего месяца в Люксембурге проводится языческий фестиваль огня – Бургзонндег. Именно этот день считается самым удачным в году для всех ведьм и колдунов. Ежегодно на фестивале зажигается бесчисленное множество костров, встречающих весну и рождение нового солнца. Праздничные костры, которые принято зажигать на холмах, в этот день символизируют собой победу весны над зимой – празднование смены сезона. Во время весеннего праздника огня принято также устраивать свадебные гуляния, так как считается, что огонь навсегда поселится в сердцах влюбленных и не погаснет до самой старости.

Франция 

Целый месяц, с 6 марта по 6 апреля, во французской столице будет проходить фестиваль воображения. Это ежегодный праздник свободы самовыражения и творчества в различных направлениях. В этом году организаторы подготовили для зрителей множество концертов, конференций, спектаклей и перформансов. Фестиваль будут сопровождать выставки двух художников – мексиканца Альфредо Вилхиса и поляка Тадеуша Кантора. Кроме этого, на фестиваль приглашены артисты из Замбии, Лаоса, Аргентины, Средиземноморья, Алжира, Индонезии, Уганды, Азербайджана, Кореи и Пакистана.

 

Рубрики: Фестивали

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах