Российская компания «Идеальный мир» планирует открытие туроператорских компаний в Беларуси

03.03.2012 - Витрина туров

Российская компания «Идеальный мир» планирует открытие туроператорских компаний в Беларуси

Благодаря открытию фирмы в Израиле упрощается система расчетов и взаиморасчетов, платежей, возвратов и т.д. У российских туроператоров появится возможность рассчитываться всеми доступными способами внутри России и за рубежом. Это значительно упрощает, ускоряет и удешевляет организацию их работы

Впрочем,  беседа «Турпрома» с президентом группы компаний «Идеальный мир» Татьяной Кавалеровой в основном посвящена открытию представительства на территории Израиля, что впервые происходит в рамках российско-израильских туристических отношений.

– Скажите, почему вы решили открыть собственную компанию в Израиле? В чем ваши преимущества перед другими принимающими компаниями?

– Мы очень хорошо знаем российских туристов, российский рынок. Изначально многие вещи израильтянам понять сложнее, т.к. законодательство, документооборот, требования к срокам, обязанности и т.д. отличаются. И то, что приемлемо для Израиля, часто оказывается неприемлемым для России. Наша израильская компания адаптирована  под законодательную базу России, правил и принципов работы, обязанностей и ответственности российских туроператоров. Кроме того, мы сами туроператор, и у нас есть опыт работы туроператора в России. Это то, чего нет ни у одной другой израильской компании, и то, чего им добиться практически невозможно. И мы лучше, чем любая другая израильская компания, понимаем те задачи, которые выполняет туроператорская компания, проблемы, которые им приходится решать, организацию работы. Нас отличает то, что у нас есть опыт работы именно как российского туроператора, чего не ни у кого из израильтян.

– Какие основные задачи вы ставите перед собой?

– В первую очередь это решение проблемы разницы менталитета. Часто непонимание, даже на уровне операционной работы, возникает из-за того, что образ мышления израильтян и русских – другой. И часто, говоря на одном языке и одинаковыми словами, смысл сказанного каждая сторона видит по-разному. Несмотря на то, что многие русскоговорящие израильтяне, работающие в туроператорских компаниях, – выходцы из России, образ мышления у них кардинально другой.

– Клиентам будет удобнее работать с вами?

– Конечно. Благодаря открытию нашей фирмы в Израиле упрощается система расчетов и взаиморасчетов, платежей, возвратов и т.д. У российских туроператоров появится возможность рассчитываться всеми доступными способами внутри России и за рубежом. Это значительно упрощает, ускоряет и удешевляет организацию их работы.

– В чем еще ваши плюсы для компаний-партнеров?

– Безусловно, это наличие собственных опытных менеджеров в России, которые готовы обучать, помогать и подсказывать менеджерам других компаний, которые с нами работают. Собственные работающие менеджеры будут регулярно выезжать в регионы России для проведения обучающих семинаров для менеджеров туристических агентств как от нашего имени, так и от имени работающих с нами компаний.

– Чем отличается работа вашей компании от других туроператоров?

– Постоянным наличием собственных представителей во всех основных городах Израиля, которые доступны для туристов в круглосуточном режиме. Представители, которые встречают туристов в отелях, по запросу и при необходимости приезжают к ним, подсказывают и отвечают на все вопросы. У других принимающих компаний есть подобные представители на курортах (Мертвое море и Эйлат), но в центре страны туристы предоставлены самим себе. А российскому туристу нужно, чтобы им занимались всегда. Мы долгое время были единственной компанией на рынке, которая постоянно держала в Израиле собственных представителей, которые являлись нашими собственными сотрудниками.

– Имея ценовые преимущества, как вы будет сосуществовать с другими туроператорами на рынке?

– Мы не планируем конкурировать с другими туроператорами по ценам. Мало того, принцип работы российского туроператора «Идеальный мир» с израильским принимающим туроператором будет таким же, как работа обычного независимого туроператора и принимающей стороны. И ровно такие же условия мы готовы предлагать и другим туроператорам на рынке, чтобы конкуренция была на равных. Мы хотим развивать российско-израильский туристический рынок, а не ломать его. Хотя многие правила и принципы работы, которые не давали достаточного качества обслуживания, конечно, должны быть пересмотрены. Все изменения, которые мы привнесем, должны в первую очередь дать новые возможности не только нам самим, но и другим участникам ранка, работающим на этом направлении.

– Как при этом будет строиться работа с агентствами, с прямыми клиентами и не будете ли вы давать прямым туристам более выгодные условия или большие скидки, нежели другим агентствам?

– Это тот вопрос, который агентства задают постоянно и всегда на семинарах, и то, что их реально волнует. Ответ наш на этот вопрос – однозначное «нет». Наш отдел по работе с прямыми туристами работает с нашим туроператорским отделом ровно на тех же условиях, что и других агентств. Нам невыгодно создавать конкуренцию для собственных агентств, нам намного интереснее помогать им и давать возможность развиваться. Поэтому в нашей компании существует строгое правило – прямой клиент, если и получает какую-либо скидку, то не больше, чем он получил бы при заказе тура в нашем агентстве в любую страну, которая не является для нас туроператорским направлением и которую наш агентский отдел заказал бы у другого туроператора как агентство. Максимально  дозволенный размер скидки для прямых клиентов – 3%. В тот момент, когда мы рекламируем на наши направления дополнительные скидки, мы предоставляем на эти туры агентствам комиссию, равную сумме его стандартной комиссии и рекламируемой для прямого туриста размеру скидки. По такому же принципу будет построена и работа с агентствами по отношению к другим туроператорам. Мы не будем использовать наши преимущества против других участников рынка. Наша задача – поддерживать наших партнеров, а не конкурировать с ними.

В дальнейшем мы планируем отказаться от работы с прямыми клиентами, оставив только туроператорский отдел и принимающую компанию. Все продажи прямым клиентам мы хотим осуществлять через сеть уполномоченных агентств.

– Какие преимущества появляются непосредственно у вас при открытии собственной принимающей компании в Израиле?

– В первую очередь, конечно, это вопрос дополнительного дохода компании. Во вторую – мы уже достаточно давно большую часть операционной работы по приему туристов проводим самостоятельно, без участия принимающих компаний в Израиле. Как я уже говорила, мы долгое время были единственной российской компанией, которая отправляла собственных сотрудников на постоянную работу в Израиль и которая имеет собственных представителей для работы с туристами во всех крупных городах Израиля, а не только на курортах Мертвого моря и Эйлата. В Израиле постоянно находится сотрудник нашего российского офиса, который контролирует работу представителей, гостиниц, партнеров, качество предоставляемых услуг. Открытие собственной принимающей компании стало естественным завершающим шагом в процессе построения собственной системы приема российских и украинских туристов в Израиле. И это не сиюминутное решение. Процесс организации работы в Израиле был достаточно долгим и сложным. Но он дал нам бесценный опыт, который мы хотим использовать, для того чтобы предоставить российско-израильскому рынку новые преимущества и возможности работы.

– Как отреагирует остальной рынок на открытие вашей собственной принимающей компании в Израиле? Есть ли предположения?

– Мы рассчитываем на поддержку Министерства туризма Израиля и благодарны ему за сотрудничество и помощь, которая нам была оказана раньше. Мы планируем активное сотрудничество с муниципалитетами крупнейших израильских городов, выстраиваем систему продвижения на рынке новых туристических мест, которые раньше не были представлены. Особенно благодарны мы за поддержку наших начинаний муниципалитетам Иерусалима и Нетании. Наша совместная работа с ними позволила за последние несколько месяцев увеличить объем наших продаж на израильском направлении более чем в 5 раз. Я думаю, что совместное сотрудничество с Государством Израиль и совместные усилия по его продвижению на туристическом рынке России и стран СНГ позволят еще больше увеличить поток туристов в Израиль и создать еще лучшую инфраструктуру по приему туристов.

– Планируете ли вы как-нибудь осветить начало ваше работы рекламно, так сказать?

– Выход на рынок будет отмечен рекламным туром для менеджеров туристических агентств, в котором будут представлены наши возможности и новинки в организации процесса приема туристов в Израиле. Также мы хотим отметить, что созданием и разработкой продукта в соседнюю страну, Иорданию, также будет заниматься наша израильская компания. Поэтому программу первого рекламного тура, организованного израильской компанией «Идеальный мир», мы сделали на две страны – Израиль и Иорданию. Рекламный тур состоится 4 марта 2012 года, его подробную программу можно будет найти на нашем сайте.

– Как дальше будет развиваться компания «Идеальный мир»?

– В первую очередь хотелось бы отметить, что «Идеальный мир» сейчас состоит из группы независимых компаний, работающих как единая структура. Между ними существует договор о совместном продвижении и развитии. Тем не менее каждая компания, входящая в группу, будет иметь и свою независимую линию развития.

Израильская компания, кроме развития приема туристов из России и Украины, планирует выходить и на другие рынки по приему туристов в Израиле, в том числе из европейских стран, стран Азии и из Америки. Параллельно мы хотим организовать и отдел выездного туризма для израильтян, в первую очередь в Украину.

Украинский туроператор «Идеальный мир» в этом сезоне планирует активно развивать прием туристов в Украине из России и Израиля.

Также мы планируем открытие туроператорских компаний в Беларуси, Казахстане, Армении и Азербайджане. Мы видим большой потенциал в развитии туризма в этих странах. Новые компании, открытые в них, войдут в состав группы компаний «Идеальный мир».

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах