Паромное сообщение между Петербургом и Таллинном может прекратиться

12.03.2012 - Витрина туров

Паромное сообщение между Петербургом и Таллинном может прекратиться

Таллиннский порт резко выступил против усиления пограничного контроля на линии Таллинн–Петербург

Как сообщает Euromag:

Совет государственной компании Tallinna Sadam на заседании обсудил более жесткие требования по пересечению границы, которые с марта начнут действовать для судоходной линии Петербург–Хельсинки–Стокгольм–Таллинн.

По оценке председателя совета Таллиннского порта Нейнара Сели, вступление этих требований в силу в нынешнем виде приведет к прекращению судового сообщения между Россией, Эстонией, Финляндией и Швецией.

«Введение изменений, по всей видимости, приведет к существенному снижению как интереса со стороны пассажиров, так и возможностей для пользования этой судоходной линией», – пояснил Сели.

Погранслужбы Эстонии, Финляндии и Швеции договорились между собой, что с марта в каждом из портов этой линии будет проходить проверка всех пассажиров как при прибытии на судно, так и при отбытии с него.

Согласно нынешнему графику St.Peterline, пассажиры, начинающие путь в Петербурге и желающие сходить на берег во всех посещаемых городах – в Хельсинки, Стокгольме и Таллинне, – должны будут, по новому порядку, восемь раз проходить пограничный контроль.

Учитывая, что на проверку одного человека уходит по меньшей мере одна минута, на проверку 2000 пассажиров уже только в одном направлении в Таллинне будет уходить 4–4,5 часа.

Помимо этого, новый порядок потребует от граждан России, желающих воспользоваться услугами этой линии, наличия многократной шенгенской визы.

По оценке совета Таллинского порта, следует и дальше придерживаться принципа, по которому пассажиров проверяют лишь при въезде в Шенген и при выезде из него, отмечает Delfi.

«По нашей оценке, судовая линия Таллинн–Петербург имеет большой потенциал для развития туристического хозяйства Эстонии в частности и отношений между двумя государствами в целом», – отметил Сели.

В прошлом году услугами линии Таллинн–Петербург воспользовались 114 000 пассажиров.

Введение новых правил отложили до 1 мая.

Рубрики: Граница

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах