Российские туристы почти двое суток не могут вылететь из Франкфурта

13.03.2012 - Витрина туров

Российские туристы почти двое суток не могут вылететь из Франкфурта

Пассажиры рейса Тенерифе–Москва компании «ВИМ-авиа» провели двое суток в ожидании самолета, при этом представители авиакомпании не давали им никакой информации

Как сообщает «Маркер»:

Пассажиры рейса Тенерифе–Москва компании «ВИМ-авиа» провели двое суток в ожидании самолета, при этом представители авиакомпании не давали им никакой информации. В «ВИМ-авиа» говорят о том, что причина задержки — неполадки с самолетом, и вылет состоится в ближайшие часы.

«В пятницу мы прилетели из Тенерифе во Франкфурт — здесь должна была быть дозаправка. Но затем нас вывели и сказали, что самолет дальше не полетит. Причины нам не объяснили. Разместили нас в отеле, в отдаленном пригороде Франкфурта», — говорит пассажир рейса 8772. По его словам, представитель «Вим-авиа» за два дня с ними не связался, и у пассажиров не было информации о времени вылета. «Многие уже готовы покупать билеты за свой счет и вылетать рейсами других авиакомпаний», — заявил «Маркеру» один из пассажиров.

Представитель компании первоначально сказал, что задержка связана с проверкой самолета международной организацией SAFA. «Во Flight Watch написано, что сейчас там идет плановая проверка SAFA, проверка безопасности. Мы в курсе проблемы, но когда идет проверка, обычно неизвестно, сколько она занимает, представители нашей авиакомпании должны были оповестить пассажиров», — сказали в компании. Между тем на странице SAFA говорится, что по принципам программы проверка не приводит к задержке рейса, если это не вызвано соображениями безопасности.

Позже представители «Вим-авиа» сообщили, что информация о проверке SAFA была ошибочной, а реальная причина задержки — неисправность самолета. «Они полетят на другом борте, он уже отправился за ними. Вылет состоится через шесть часов», — сообщил представитель компании. О характере неполадки он рассказать не смог.

Напомним, что осенью 2011 года после проверки европейских авиационных властей Росавиация ввела запрет на полеты в аэропорты Евросоюза для авиакомпании «ВИМ-авиа». 26 сентября в аэропорту им. Шарля де Голля инспекторы SAFA задержали самолет «ВИМ-авиа», выполнявший чартерный рейс ООН из Парижа в Бейрут для перевозки французского миротворческого контингента. Позже разрешение на полеты в Европу было дано.

Рубрики: Происшествия

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах