Туристы становятся товаром для экстремистов? Каких направлений следует остерегаться?

19.03.2012 - Витрина туров

Туристы становятся товаром для экстремистов? Каких направлений следует остерегаться?

Как мы уже сообщали, сразу два серьезных инцидента произошло с туристами в минувшие выходные. Так, в Египте бедуины захватили в заложники двух гражданок Бразилии. А двое итальянских туристов были похищены в штате Орисса на востоке Индии. Итальянцы были похищены группой маоистских повстанцев, после того как сфотографировали местных женщин на берегу реки

Как мы уже сообщали, двое итальянских туристов похищены в штате Орисса на востоке Индии. Итальянцы были похищены группой маоистских повстанцев, после того как сфотографировали местных женщин на берегу реки. 

Группировки маоистов считаются в Индии одной из главных угроз национальной безопасности. В 2011 году маоисты совершили около 1,5 тысячи обстрелов и нападений на военнослужащих и гражданское население, убив более 500 человек. Маоисты, которых в Индии также называют наксалитами, объявили целью «освобождение деревенской бедноты от гнета капиталистов». Ряд удаленных территорий страны находится под фактическим контролем боевиков. Это первый случай насилия над туристами в Индии, но далеко не первый инцидент, связанный с похищениями и убийствами туристов в популярных курортных зонах.

Напомним, что осенью 2011 года один британский турист был убит, другой похищен на курорте в Кении в результате нападения экстремистов. Инцидент произошел в популярном месте пляжного отдыха на острове Ламу, близ границы с Сомали.

Именно Сомали является самым небезопасным регионом для туристов. Так, один из недавних инцидентов с туристами произошел в этой стране недалеко от региона Пунтленд. Среди четырех похищенных туристов из Европы, граждан Франции и Германии, были женщина и ребенок. Особенностью сомалийской действительности также являются постоянные захваты иностранных судов. Особенно «прославились» сомалийские пираты в памятном 2008-м, когда они захватили и ограбили аж 26 иностранных судов.

Somali_pirate  

Одним из небезопасных регионов также являются Филиппины, где с середины 2010 года были похищены по меньшей мере 10 туристов, за которых в дальнейшем боевики требовали огромные выкупы.

Но все это достаточно далекие и экзотические направления, касающиеся индивидуальных туристов, которые ради экстрима порой готовы рисковать жизнью.

В настоящий трепет туристическая общественность приходит тогда, когда инциденты, связанные с похищениями путешественников, происходят на популярных массовых направлениях, таких, например, как Египет.

beduiny

Напомним, что по дороге в Шарм-эль-Шейх в феврале 2012 года было совершено вооруженное нападение на иностранных туристов. Две гражданки США были похищены. Этот трагический случай произошел по дороге из монастыря Сант-Катрин, в районе деревни Вади ас-Суаль. В нынешнее воскресенье две бразильянки стали жертвами похищения на Синайском полуострове. Они возвращались в отель после экскурсии в монастырь Святой Екатерины.

Что касается места похищения итальянских туристов в Индии, то штат Орисса достаточно известен  и как пляжный курорт, и как место расположения известных храмов. Орисса находится в восточной части Индии. Столицей штата является Бубанешвар. Здесь в свое время были построены великолепные храмовые комплексы и дворцы, сформировались традиционные танцевальные и поэтические стили, характерные для этой местности.

Orissa

В наши дни Орисса привлекает туристов своими древними памятниками архитектуры, уникальной культурой и возможностью посещения племен, не менявших свой традиционный уклад жизни на протяжении столетий.

Рубрики: Происшествия

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах