Поток российских туристов в Израиль после отмены виз вырос в 8 раз

23.03.2012 - Витрина туров

Поток российских туристов в Израиль после отмены виз вырос в 8 раз

«Если раньше он четко делился на паломников и поклонников пляжного отдыха, то сегодня мы отмечаем, что пользуется высоким спросом комбинированный туризм, то есть российские туристы ищут возможности получить в Израиле самые разнообразные впечатления», – сказал Мисежников

Как сообщает Турмаяк»:

Израиль в 2011 году принял 550 тыс. туристов из России, что почти в 8 раз больше, чем было до отмены виз осенью 2008 года, сообщил журналистам в Москве министр туризма Израиля Стас Мисежников.

По его словам, до отмены виз в Израиль ежегодно приезжало около 70 тыс. российских туристов, при этом 60% из них въезжало в страну с целью посещения родственников.

Как отметил министр, сейчас Россия идет на втором месте после США по числу туристов в Израиле. «Нет сомнения, что со временем Россия обгонит США и станет первой», – заявил Мисежников.

Он также сообщил, что общее число иностранных туристов в Израиле в 2010 и 2011 годах составило 3,5 млн человек. «В прошлом году мы сохранили турпоток на уровне 2010 года, несмотря на то, что снизился поток однодневных туристов из-за волнений в соседних странах», –отметил глава ведомства.

По его словам, турпоток удалось сохранить, несмотря на сокращение числа однодневных туристов из Шарм-эль-Шейха, откуда в 2010 году приехало 350 тыс. туристов, и 90% из них оказались россияне.

Мисежников подчеркнул, что, несмотря на сокращение потока однодневных туристов, в 2011 году общие показатели удалось сохранить на уровне 2010 года из-за роста турпотока из других стран.

«В частности, это Китай, Бразилия, Индия и Украина. Более того, мы приобрели более качественного туриста. Туристы из этих стран проживают в Израиле как минимум одну-две ночи, тогда как однодневные туристы на ночевку в Израиле не оставались», – сказал министр, добавив, что в 2012 году наблюдается тенденция восстановления потока однодневных туристов.

Он также отметил, что за последние годы существенно изменилась структура российского турпотока.

«Если раньше он четко делился на паломников и поклонников пляжного отдыха, то сегодня мы отмечаем, что пользуется высоким спросом комбинированный туризм, то есть российские туристы ищут возможности получить в Израиле самые разнообразные впечатления», – сказал Мисежников.

По словам советника по туризму посольства Израиля в России Неты Пелег-Брискин, если до отмены виз 60% турпотока составляли друзья и родственники, отправляющиеся в гости в Израиль, то в 2011 году 70% потока составили туристы, отправляющиеся с целью экскурсионного отдыха, 14% составили паломники, 20% – религиозный туризм, 10% – медицинский.

По данным Центрального бюро статистики, рост общего туристического потока в Израиль в феврале 2012 года составил 6% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Всего за прошедший месяц страну посетило более 232 тыс. туристов, из них более 36 тыс. – граждане стран СНГ, число россиян составило 26,5 тыс. Увеличение двух последних показателей в долевом выражении составляет 30 и 39% соответственно.

Количество российских туристов, прибывших в Израиль в феврале с многодневными визитами, увеличилось на 1% и составило 18 тыс. человек.

Рубрики: Статистика

Страны: Израиль


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах