Величка: интернет-билет в шахту

29.03.2012 - Витрина туров

Величка: интернет-билет в шахту

Туристы, желающие посетить соляные шахты в Величке, теперь могут купить билет в интернете. Это прекрасный способ избежать стояния в утомительных очередях, которые в летнем сезоне выстраиваются к кассам соляных шахт

Туристы, желающие посетить соляные шахты в Величке, теперь могут купить билет в интернете. Это прекрасный способ избежать стояния в утомительных очередях, которые в летнем сезоне выстраиваются к кассам соляных шахт, проинформировала представитель шахт в Величке Анна Влодарска.

Воспользоваться возможностью онлайн-покупки билетов могут индивидуальные туристы. Сервис на интернет-сайте шахт доступен на польском и английском языках. Билеты можно купить за месяц перед планируемым посещением и максимально для 8 лиц.

В прошлом году шахты соли в Величке посетили 1 млн 61 тыс. туристов, что означает 6-процентный прирост посетителей по сравнению с 2010 годом. 52% гостей приехало из-за границы, что на 5% больше, чем в предыдущем году.

Среди зарубежных гостей самыми многочисленными были британцы (свыше 54,5 тыс. человек), немцы (37 тыс.), итальянцы (36,3 тыс.), корейцы и французы (по 35 тыс.).

В первой десятке иностранцев оказались также (в порядке убывания) испанцы, норвежцы, американцы, россияне, венгры. В шахтах побывали также туристы из таких отдаленных стран, как Фиджи, Ирак, Кения, Оман, Доминикана, Либерия, Республика Вануату, Камбоджа и острова Маршалла.

Соляные шахты в Величке непрерывно действовали с середины XIII века. На протяжении семи столетий на девяти уровнях, достигающих 327 м в глубину, было выкопано 26 шахт и выбрана соль из 2040 камер. Под Величкой возник лабиринт, состоящий почти из 300 км коридоров.

Организованное туристическое движение началось в шахтах с конца XVIII века. Туристическая трасса составляет 2,5 км в длину и охватывает более 20 камер. В 1978 году шахты внесены в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время соль в Величке добывают только в результате проведения работ по уменьшению влажности, угрожающей сохранению шахт.

Рубрики: Технологии

Страны: Польша


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах