03.04.2012 - Витрина туров

В Индии – новые правила декларирования

Придется отвечать на вопросы, везет ли турист «растения, семена, фрукты… иные формы растительной жизни… мясные или рыбные продукты… живую рыбу, чучела рыб, домашнюю птицу… иную продукцию животного происхождения… спутниковый телефон»

Как сообщает tourdom.ru:

2 апреля посольство России в Индии распространило информацию «Об изменениях в картах прибытия пассажиров, прибывающих в международные аэропорты Республики Индия».  Документ, опубликованный на сайте Росавиации, предусматривает изменения в карты прибытия.

Придется отвечать на вопросы, везет ли турист «растения, семена, фрукты… иные формы растительной жизни… мясные или рыбные продукты… живую рыбу, чучела рыб, домашнюю птицу… иную продукцию животного происхождения… спутниковый телефон». Кроме того, предписывается задекларировать банкноты на сумму свыше 5 тыс. долларов, а также «финансовые инструменты, которые могут быть оплачены в индийской национальной валюте» сверх 10 тыс. За ввоз незадекларированных товаров грозит уголовное преследование. Изменения объясняются участившимися случаями ввоза в страну запрещенных спутниковых телефонов, а также строго лимитированных денежных сумм.
Зам. гендиректора BTA Group Виктор Чекалин несколько удивлен усложнением правил, хотя признал, что туристы нередко прихватывают с собой продукты питания. Известный экстремал-каякер Доктор (в миру – Константин Васин), не раз сплавлявшийся по «белой воде» гималайских горных рек, заметил, что в их ситуации спутниковый телефон может оказаться жизненно необходимым в прямом смысле. Поэтому, зная о запрете, их команды просто прячут его поглубже в вещах. Ни разу не попадались. Насчет уголовного преследования Доктор усомнился, но признал, что с тамошней полицией лучше не шутить. Найдут дорогую технику – изымут и оштрафуют. «Туристам, направляющимся в Индию на менее активный отдых, я бы все-таки не советовал рисковать. Тем более что в стране связь работает отлично – как сотовая, так и стационарная: из любой забытой богом деревушки можно без проблем позвонить домой», – рассказал Константин.

Рубрики: Таможня

Страны: Индия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах