В пражском аэропорту «Рузине» организованы бесплатные экскурсии

11.04.2012 - Витрина туров

В пражском аэропорту «Рузине» организованы бесплатные экскурсии

В этом году пражский аэропорт «Рузине» отмечает свое 75-летие. В честь такой даты в аэропорту были организованы бесплатные получасовые экскурсии. Регистрироваться на экскурсию можно было на их сайте, нужно было всего лишь указать свои паспортные данные и желаемое время для экскурсии

Как сообщает сайт «Записки Николетты»:

В этом году пражский аэропорт «Рузине» отмечает свое 75-летие. В честь такой даты в аэропорту были организованы бесплатные получасовые экскурсии. Регистрироваться на экскурсию можно было на их сайте, нужно было всего лишь указать свои паспортные данные и желаемое время для экскурсии.

«Рузене» постоянно проводит экскурсии, групповая экскурсия длится от часа до двух, смотря какую трассу вы выберете. Также есть возможность выбрать индивидуальную экскурсию, цены можете посмотреть на официальном сайте. Правда, экскурсии проводят на чешском языке.

Холодным субботним днем (погода 7 апреля была очень холодной, дул ледяной ветер, и срывались снежинки) я отправилась в «Рузине». Экскурсия началась в терминале-3. Терминал-3 предназначен для частных и специальных рейсов, оттуда обычно отлетают хоккеисты, футболисты и дети, отправляющиеся в лагеря на море. У стойки регистрации мы получили желтую наклейку, которые раздавали всем участникам. Экскурсии начинались каждые 10 минут, и цветные наклейки говорили о нашей принадлежности к группе. В 15 часов нас посадили в автобус, и мы поехали по территории аэропорта. Сначала нас провезли возле терминала-3, рассказали о том, когда и кем были построены здания, для чего они служили. Дальше мы отправились к международному терминалу. Нам немного рассказали о разметках, что означают цифры у входа в терминал со стороны летного поля. Экскурсия была короткой, поэтому многого нам просто не успели поведать. Наш автобус остановился возле посадочной полосы, как раз на посадку шел самолет. Если честно, мне было бы интересней посмотреть не на посадку, а на взлет самолета.

2

3

4

Макет аэропорта в холле терминала-3

5

6

8

9

10

У одного из терминалов стоял самолет авиакомпании Emirates, оказывается, у этой авиакомпании нельзя перевозить животных, исключение – соколы, и их можно перевозить в салоне, на руке.

Метеорологи в «Рузине» измеряют силу ветра, температуру и прочее каждые полчаса, для этого у них на поле есть необходимые датчики.

Нам рассказали о чешских самолетах, а после автобусной экскурсии предложили посмотреть их и прочую технику на поле. На специальном огороженном участке поля были установлены машины пожарников, снегоуборочные машины, «скорая помощь», самолеты и полицейский вертолет, все это можно было посмотреть, пощупать, посидеть в кабине, задать вопросы тем, кто на них работает.

11

Машины пожарников мне напомнили фильм «Трансформеры» ;)

12

«Скорая помощь»

13

Можно было поуправлять вот такой машиной, конечно, не самостоятельно.

14

Очередь, чтобы посмотреть кабину пилотов.
15

Кабина пилотов.

Экскурсия получилась интересной, если бы еще погода была потеплее и солнечней, то вообще было бы замечательно.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Чехия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах