В Азербайджане проходит выставка «Туризм и путешествия»

15.04.2012 - Витрина туров

В Азербайджане проходит выставка «Туризм и путешествия»

В рамках подготовки к «Евровидению-2012» в республике уделяется внимание каждой детали

Как сообщает МТРК «Мир»:

Любители далеких маршрутов и интересных поездок собрались в эти дни в Баку. Там проходит 11-я Международная выставка «Туризм и путешествия».

В этом году мероприятию уделяют особое внимание – чуть больше месяца остается до «Евровидения». Конкурс пройдет в столице Азербайджана.

Представители пансионатов, гостиниц и санаториев рассказывают, готовы ли они к наплыву туристов. Отчет лично слушал президент республики Ильхам Алиев. Он пообщался с представителями иностранных компаний (которых в Баку собралось более 200) и даже попробовал минеральную воду и каравай. С президентом встречались также представители Ставропольского края.

**
Как передает Day.az:

13 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в Бакинском выставочном центре ознакомился с XI Азербайджанской международной выставкой туризма и путешествий AITF-2012.

Министр культуры и туризма Абульфаc Гараев проинформировал главу государства о том, что в выставке, представляющей 62 направления туризма, принимает участие 201 компания из 32 стран мира. По числу участвующих стран и разнообразию представленных направлений туризма нынешняя выставка является рекордной.

Было сообщено, что на выставке, проходящей при поддержке Министерства культуры и туризма, организационной поддержке компании ITE Group plc и ее партнера ООО Iteca Caspian, в качестве страны-партнера выступает Турция, а официальных воздушных линий – Закрытое акционерное общество «Азербайджан хава йоллары». Нынешняя выставка проходит под девизом «Весь мир – одна выставка».

2

Президент Ильхам Алиев ознакомился с павильонами выставки.

Во время знакомства со стендом Министерства культуры и туризма главу государства проинформировали о том, что богатая национальными мотивами экспозиция отражает гостеприимство азербайджанского народа. Здесь также состоялась официальная презентация расширенного электронного онлайн-навигатора GoMap.az. В онлайн-навигатор впервые включена и электронная карта Грузии, которая содержит сведения, позволяющие спокойно добраться до культурных и исторических объектов на территории Азербайджана и Грузии.

Было отмечено, что участие в выставке Всемирной туристской организации отдельным стендом является одним из важных показателей сотрудничества между этой структурой и Азербайджаном.

Президент Ильхам Алиев ознакомился также со стендом туристической компании «Гилан». Было отмечено, что эта компания принадлежит ООО «Гилан», которое в настоящее время вносит свой вклад в экономическое развитие Азербайджана.

Было сообщено, что стенд Four seasons Hotel Baku демонстрирует возможности этого отеля, который расположен вблизи бульвара. Отель, строительство которого продолжается, гармонирует с историческим и современным обликом Баку.

3


Президент Азербайджана посмотрел на выставке и стенд Дубая. На этом стенде дана информация о планировании, управлении и развитии туристического сектора в эмирате Дубай. Главе государства был преподнесен журнал об Азербайджане, изданный в Дубае на английском и арабском языках. В нем также размещена информация о туристических возможностях Азербайджана.

Было сообщено, что представленная на выставке компания «Чешский туризм», налаживая в Чехии контакты с журналистами, агентствами по путешествиям, специалистами в области туризма, организует для них ознакомительные туры.

Глава государства посмотрел также стенд, принадлежащий Индии. Индия, отличающаяся разнообразием обычаев и традиций, пленительными калейдоскопами дикой природы и экосистем, является одной из самых привлекательных стран для туристов.

Было сообщено, что еще одной из особенностей нынешней выставки является то, что часть экспозиции посвящена отдыху в оздоровительных центрах и санаториях. На стенде Ставропольского края России можно ознакомиться с предложениями таких городов-курортов как Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Минеральные Воды, известных своими методами санаторного лечения различных болезней.

Во время знакомства со стендом Грузии было сообщено, что целью Национальной туристической администрации этого государства является пропаганда страны в мировом масштабе как туристического края.

В выставке участвует ряд дебютантов, действующих в сфере лечебного туризма. Среди них есть и Литовская национальная spa-ассоциация. Президент Ильхам Алиев был проинформирован о лечебных курортах Литвы.

Во время знакомства со стендом Словении главе государства была предоставлена информация о курортах этой страны и оказываемых услугах. На этом стенде имеется информация о термических лечебных spa и оздоровительных курортах, отпуске на берегу моря, лыжных центрах и других зимних курортах.

Было отмечено, что в качестве страны-гостя в выставке AITF-2012 участвует Болгария. На стенде, принадлежащем этой стране, рассказывается о курортах и всех особенностях лечебного отдыха в Болгарии.

4

Было сообщено, что среди участников есть и ведущие авиакомпании мира. Самая крупная авиакомпания региона – закрытое акционерное общество «Азербайджан хава йоллары» представляет на выставке свои услуги. Отвечающее международным стандартам безопасности полетов «Азербайджан хава йоллары» привлекает качеством услуг и широкой географией полетов.

Было сообщено, что Турция, которая третий раз подряд выступает как страна–партнер выставки, на своем национальном стенде представляет 16 ведущих туристических компаний.

Было отмечено, что AITF ежегодно собирает представителей туристической индустрии мира и демонстрирует достижения Азербайджана в области создания современной туристической инфраструктуры. Специалисты отрасли и гости знакомятся на этой выставке со специальными предложениями туроператоров, получают информацию о туристических маршрутах и выгодных ценах.

Выставка завершится 14 апреля.

Рубрики: Выставки

Страны: Азербайджан


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах