Туристический сектор ОАЭ показывает значительный рост

03.05.2012 - Витрина туров

Туристический сектор ОАЭ показывает значительный рост

В дальнейшем индустрия гостеприимства ОАЭ также нацелена на устойчивый рост. По прогнозам WTTC, в ближайшие 10 лет ее ежегодный рост составит около 6,5%

Как сообщают «Русские Эмираты»:

Торгово-промышленная палата Дубая (ТПП) опубликовала исследование, в котором отмечается, что туристический сектор Арабских Эмиратов демонстрирует высокие темпы роста и вносит большой вклад в дело продвижения страны как центра мирового туризма.

Эти данные были обнародованы в рамках 19-й Международной туристической выставки Arabian Travel Market-2012, которая проходит в эти дни в Дубайском международном центре выставок и конгрессов.

Туристический сектор ОАЭ, говорится в исследовании, состоит из объектов гостеприимства (отели и рестораны), транспорта (авиалинии, аэропорты и др.) и инфраструктуры (торговые центры, фестивали, гольф-клубы и спортивные сооружения). По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), в 2011 году 74,7% туристического сектора пришлось на отдыхающих, 25,3% – на бизнес-туристов.

В дальнейшем индустрия гостеприимства ОАЭ также нацелена на устойчивый рост. По прогнозам WTTC, в ближайшие 10 лет ее ежегодный рост составит около 6,5%. При этом сохранится объем туристического потока на таких традиционных направлениях, как Ближний Восток, Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион, а также увеличится количество туристов, прибывающих из Латинской Америки и Африки. Наряду с растущей покупательной способностью представителей последних регионов эти тенденции откроют новые перспективы для рынка гостеприимства ОАЭ.

По прогнозам ТПП Дубая, перед отраслью сегодня стоит ряд важных задач, в том числе по преодолению конкурентных преимуществ других туристических направлений. В ведомстве полагают, что для их решения необходимо расширять спектр туристических услуг, ориентируясь на индивидуальные характеристики гостей – пол, возраст, культурные традиции. В связи с этим им предоставляется возможность разработки долгосрочной стратегии развития отрасли. В частности, предстоит разработать комплекс мер, направленных на увеличение длительности пребывания туристов в стране, а также привлечение большего числа деловых путешественников путем формирования пакетов «бизнес+отдых».

В исследовании говорится, что выгодное географическое положение Дубая и развитие авиасообщения усилили его позиции как центра туризма и путешествий для всего мира. В ТПП Дубая считают, что это может стать отправной точкой для дальнейшего укрепления позиций страны в этом секторе на рынках Азии, Африки и Ближнего Востока.

 
 

Рубрики: Статистика

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах