Как Брестская таможня готовится к наплыву любителей футбола

05.05.2012 - Витрина туров

Как Брестская таможня готовится к наплыву любителей футбола

Своеобразной репетицией к Евро-2012 стали майские праздники, когда через железнодорожный пункт пропуска «Брест – Тересполь» проходили дополнительные поезда и таможня без проблем справилась с возросшим потоком туристов. Думается, и праздник футбола не будет омрачен очередями на границе

Как сообщает «Заря»:

Болельщики пройдут по отдельному коридору

Как Брестская таможня готовится к наплыву любителей футбола, желающих увидеть матчи чемпионата Европы?
Уже 8 июня стартует очередное футбольное европейское первенство, которое пройдет в Польше и Украине. А поскольку участие в нем принимает и сборная России, то многие российские болельщики поедут на футбольный праздник именно через город над Бугом. Поэтому в Брестской таможне заранее предусмотрели меры, чтобы не допустить заторов на границе при значительном увеличении потока футбольных туристов. В автодорожных пунктах пропуска «Брест» и «Домачево» будут выделены отдельные «зеленые» коридоры для контроля транспорта и товаров болельщиков, едущих на Евро-2012. При этом пропуском на такие каналы будут билеты на матчи чемпионата.

Коридор раздвоится

Кроме того, таможенники учитывают и то, что серьезный поток любителей футбола через белорусско-польскую границу пойдет и по железной дороге. Поэтому Брестская таможня планирует применение системы двойного коридора в железнодорожном пункте пропуска «Брест – Тересполь». При этом Брестское отделение Белорусской железной дороги поддержало инициативу таможенников и активно закупает электронные табло, переносные турникеты и другое оборудование, необходимое для эффективной работы такой системы.

Связь с той стороной

Нужно отметить, что в преддверии Евро-2012 руководители Брестской таможни регулярно встречаются с коллегами из Таможенной палаты Бяла-Подляски и обсуждают вопросы, связанные с организацией пропуска футбольных болельщиков. При этом таможенники прогнозируют, что все любители футбола пройдут таможенный контроль без особых задержек, ведь обычно они не везут ничего такого, что подлежит декларированию. Разве что на обратном пути болельщики могут захватить с собой алкоголь и пиво сверх нормы. К тому же их будут пропускать в приоритетном порядке. Мы лишь заметим, что основная нагрузка во время Евро-2012 выпадет все-таки не на таможенников, а на пограничников, которые проверяют паспорта у каждого, кто пересекает границу.

КСТАТИ

Своеобразной репетицией к Евро-2012 стали майские праздники, когда через железнодорожный пункт пропуска «Брест – Тересполь» проходили дополнительные поезда и таможня без проблем справилась с возросшим потоком туристов. Думается, и праздник футбола не будет омрачен очередями на границе.

Сергей РЕКУЦ

Рубрики: Таможня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах