Лучшие шеф-повара столицы Латвии предлагают посетителям сочную зелень

10.05.2012 - Витрина туров

Лучшие шеф-повара столицы Латвии предлагают посетителям сочную зелень

В рамках проекта «Восхитительно вкусный вояж – Рига» лучшие шеф-повара столицы Латвии в мае предложат посетителям зелень и овощи, выращенные в Латвии

В рамках проекта «Восхитительно вкусный вояж – Рига» лучшие шеф-повара столицы Латвии в мае предложат посетителям зелень и овощи, выращенные в Латвии.

В мае в латвийских хозяйствах появляются первые весенние овощи и зелень: спаржа, салат, щавель, зеленый горошек, редис, ревень, зеленый лук и другие пряные травы. Возродившаяся природа насыщает растения весенней свежестью, живительной силой и витаминами.

Меню ресторанов в этот период тоже переживает сезонный «бум». Повара чаще предлагают блюда с добавлением местного салата и зелени. К примеру, весной можно отведать суп из щавеля, всевозможные комбинации салатов с ароматным укропом и петрушкой, десерты и коктейли с освежающей мятой.

Классика латышской кухни весной – мусс из ревеня и пирог с ревенем, который особенно хорош с чашкой ароматного кофе.

Рубрики: Гастрономические Туры

Страны: Латвия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах