МИД Чехии лишило аккредитации 9 крупных туристических операторов Украины

03.06.2012 - Витрина туров

МИД Чехии лишило аккредитации 9 крупных туристических операторов Украины

Подобная инициатива чехов может стать ощутимым ударом для украинских операторов. Для многих из них Чехия – одно из крупнейших направлений бизнеса. Однако пострадать могут не только туроператоры, но и их клиенты – простые туристы или мелкие и средние предприниматели

Как сообщает «Сегодня»:

Похоже, что в ближайшее время украинцам будет трудно попасть на отдых в Чехию. Министерство иностранных дел Чехии лишило аккредитации 9 крупных туристических операторов Украины.

Об этом изданию рассказал один из представителей «пострадавшей» компании. Неделю назад его турфирма получила из чешского посольства письмо, в котором сообщалось, что «Министерство иностранных дел Чешской Республики приняло решение, что аккредитация туристической фирмы *** будет отобрана с 1.06.2012». По словам представителя данной компании, с подобной проблемой столкнулось еще восемь крупнейших туроператоров Украины: четыре из столицы, четыре из Донецка и один из Львова.

При этом ни один из данных туроператоров, по словам нашего собеседника, не нарушил ни одно из требований в работе с чешским консульством, а выполнял все, и без того сложные, требования консульского отдела. Потому причины подобного поведения чешской стороны пока неясны. На момент написания материала дозвониться в консульство Чехии изданию «Сегодня» не удалось. А представителям турфирм на данный момент какие-либо комментарии по данному вопросу ни консул ни вице-консул не дали, ссылаясь на то, что директива пришла из МИДа Чехии. Письменные запросы пока также остаются без ответа.

Подобная инициатива чехов может стать ощутимым ударом для украинских операторов. Для многих из них Чехия – одно из крупнейших направлений бизнеса. Однако пострадать могут не только туроператоры, но и их клиенты – простые туристы или мелкие и средние предприниматели.  

Игроки рынка отмечают, что вот уже полтора месяца ситуация с получением виз очень сложная. Людей буквально засыпают отказами, а если и дают «въезд», то лишь на короткий период. Причем проблемы возникают не только с чешским, но и с другими направлениями.


Источник

Рубрики: Скандалы

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах