Глемпинг: по Германии бродят гламурные дикари

06.06.2012 - Витрина туров

Глемпинг: по Германии бродят гламурные дикари

Экологический туризм сегодня в моде: свежий воздух и близость к природе привлекают отдыхающих во всем мире. Да вот беда: «соседи» жужжат и кусаются, шампунь плохо пенится в ручье, консервы на завтрак, обед и ужин и, как назло, вечно мокрый спальник – в общем, сплошной дискомфорт. В туристической индустрии нашли решение проблемы: недавно в Европе появился новый тренд – «глемпинг» – тот же кемпинг, только гламурный

Пение птиц, волшебный закат над горами и запах костра – немцы обожают старый добрый кемпинг. Вот только одного на природе явно не хватает – комфорта: спать в палатке жестко, телевизора нет, и зубы в болоте чистить противно. «Глемперы» придумали, как сделать кемпинг гламурным.

Экологический туризм, пишет Germania-online.ru, сегодня в моде: свежий воздух и близость к природе привлекают отдыхающих во всем мире. Да вот беда: «соседи» жужжат и кусаются, шампунь плохо пенится в ручье, консервы на завтрак, обед и ужин и, как назло, вечно мокрый спальник – в общем, сплошной дискомфорт. В туристической индустрии нашли решение проблемы: недавно в Европе появился новый тренд – «глемпинг» – тот же кемпинг, только гламурный.

«Отдых на лоне природы тоже может быть люксовым!» – утверждают туроператоры. Просто палатка нужна соответствующая: с плазменным телевизором, подогревом пола, ванной или душем и заглядывающей в нее по необходимости горничной. Спать в такой роскоши полагается не на жесткой туристической «пенке», а на свежих простынях и кровати с балдахином. Все остальные удовольствия, как во время классического кемпинга: звездное небо, утренняя роса и пьянящий запах луговых трав.

480Glamping


Мода на «излишества» в условиях природы пришла из Африки, поэтому палатки повышенной комфортности принято называть палатками-сафари. В Англии новое развлечение распространилось с быстротой молнии, и в «глемперов» уже превратились Кейт Мосс и другие звезды. Разные предложения по отдыху «гламурным дикарем» есть в Америке и Франции, потихоньку глемпинг стали осваивать и немцы, известные охотники до необычных путешествий.

yurt interior 2

Первый немецкий лагерь для глемперов – Tendi – появился в Южном Мекленбурге, на озере Бланкзее. К приезду «дикарей» здесь все готово: к палаткам подведены электричество и газ, двуспальные супружеские кровати и двухэтажные детские застелены свежими простынями. Ну, а вид со смотровой площадки на живописную местность – как с рекламной картинки.

1_Australia_tent_bild

Места, на которых устанавливают такие гламурные палатки, выбирали по строгим критериям. И каждая такая глемпинг-площадка индивидуальна, в первую очередь за счет своего месторасположения. В арсенале Tendi есть глемпинг около винодельни, неподалеку от замка, вблизи усадьбы, на берегу озера и даже на крестьянском дворе. Они снабжены начищенными до блеска санузлами, детскими площадками, бассейнами с «лягушатниками» и пунктами питания, где подают блюда местной кухни. А вот чего здесь нет, так это анимации и прочих культмассовых развлечений – это полностью претит концепции кемпинга, даже самого гламурного.

Палатки-сафари, установленные в Tendi, изготовлены из специального льняного полотна, поэтому им нестрашна любая непогода. У палатки площадью 35 квадратных метров устойчивая стальная рама, полностью изолированная двойная крыша с навесом, веранда и пол из настоящего дерева.

Сайт в интернете: www.tendi-safarizelt.de

У крупного немецкого кемпинг-центра Eurocamping Zedano с недавних пор тоже есть предложение по глемпингу. Этот лагерь разбит на берегу моря в земле Шлезвиг-Гольштейн, в городе Даме, и состоит из эксклюзивных палаток-сафари, обставленных по высшему разряду.

Чтобы превратить отдых на природе во что-то особенное, специалисты центра делают ставку именно на сервис. «Глемпинг – это значит не отказывать себе ни в чем», – говорят они. В глемпинг-лагере дают напрокат электрические мотороллеры, в одной из палаток работает библиотека, утром прямо в палатку подают только что испеченные булочки и готовы кормить своих привередливых «дикарей» в ресторане в режиме «полупансион». Ну и важное дополнение – на всей территории Eurocamping Zedano есть интернет.

Выходные в роскошной палатке площадью 45 кв. м в разгар сезона обойдутся в 430 евро.

Адрес в интернете: www.zedano.de

Рубрики: Тенденции

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах