Евро 2012: украинским отельерам пришлось умерить аппетиты

19.06.2012 - Витрина туров

Евро 2012: украинским отельерам пришлось умерить аппетиты

В Польшу приехало гораздо меньшее число болельщиков, чем изначально прогнозировалось, украинским отельерам пришлось снизить цены на проживание в связи с низкой заполняемостью гостиниц, а белорусские туристы в Украине искали возможности сэкономить на жилье или уезжали сразу после матчей

В Польшу приехало гораздо меньшее число болельщиков, чем изначально прогнозировалось, украинским отельерам пришлось снизить цены на проживание в связи с низкой заполняемостью гостиниц, а белорусские туристы в Украине искали возможности сэкономить на жилье или уезжали сразу после матчей. 

Польский оргкомитет европейского футбольного первенства прогнозировал значительно большее число фанатов, чем в реальности приехало в страну. В Украине такая же ситуация: изначально власти предрекали цифру 1,5 млн болельщиков, затем эксперты УЕФА снизили планку до 800 тысяч. Хотя в это же время в киевской администрации по вопросам подготовки к Евро-2012 ожидают прибытия только на финал чемпионата до 500 тысяч туристов. 

Что касается ситуации с отелями, то изначально завысившим цены украинским отельерам все же пришлось снизить их, так как, по данным системы онлайн-бронирования, примерно 50 % гостиничных номеров на период чемпионата остаются пустыми. В итоге, место в гостинице в Киеве даже в дни матчей можно найти по вполне приличным ценам. 

«Мы занимались реализацией билетов на Евро-2012, и хотя в свободной продаже они были дорогие, но, тем не менее, оказались востребованными. Так, нам удалось продать около 15-20 билетов, – рассказывает Евгений Сазыкин, директор компании «Вояжтур». С продажей мест в отелях было сложнее, так как в большинстве своем они были дорогостоящие, но при желании все-таки можно было найти номер и за 80 евро. Я сам ездил на матч 15 июня, и, забронировав отель «Восход» за 10 дней до игры, получил возможность переночевать в нем по такой стоимости. Конечно, отель находился около кольцевой, но если турист на автомобиле, то это достаточно удобно. Также некоторые клиенты бронировали через нашу компанию отели в других городах, чтобы таким образом выиграть в стоимости. Например, при проведении матча в Донецке, туристы покупали места в отелях Бердянска. Были и совсем бюджетные формы проживания – это организация так называемых палаточных городков. А некоторые белорусские туристы уезжали на автомобиле сразу после матча, чтобы не ночевать в городе.

Что касается организации мероприятия, то я, как очевидец, могу сказать, что она была великолепна. Размещение можно считать очень комфортным, в городе была организована просторная фан-зона, было много мониторов и различных кафе для болельщиков. Что еще порадовало в организации, и что белорусы могут взять на заметку при подготовке города к чемпионату мира по хоккею, это, например, бесплатный проезд в метро и других видах общественного транспорта при предъявлении билета на матч и отсутствие очередей, суеты при входе на стадион». 

Вариант размещения в хостеле по стоимости обходится в 15-20 евро, столько же с человека в сутки просят владельцы кемпингов, где, кстати, ажиотажа и ожидаемых цифр в 3 тысячи туристов также не наблюдается.

В отличие от столицы, власти Львова констатируют, что город привлекает туристов-болельщиков, в результате чего они продлевают сроки проживания в гостиницах. И интересуются уже не футболом, а непосредственно экскурсиями и прогулками по Львову. Среди таких туристов, к примеру, португальцы и датчане. 

Напомним, что Евро-2012 проходит с 8 июня по 1 июля в Польше (Варшава, Познань, Гданьск и Вроцлав) и Украине (Киев, Донецк, Харьков и Львов). Матчи финала и полуфинала чемпионата состоятся соответственно в Киеве и Донецке. 

 

Рубрики: Активный Туризм В Фокусе Событийный Туризм

Страны: Беларусь

Компании: Вояжтур


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах